Ingredienti
- 350 gr. di fusilli
- 200 gr. di pistacchi sgusciati
- 3 cucchiai di grana padano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe verde q.b.
Presentazione Ricetta Fusilli al pesto di pistacchi alla siciliana
Vuoi sapere come preparare Fusilli al pesto di pistacchi alla siciliana?
Realizzare il pesto di pistacchi è molto semplice ma gli ingredienti utilizzati devono essere di prima qualità. Utilizza pistacchi di Bronte che daranno un sapore unico e fragrante alla ricetta. I fusilli conditi con questo pesto diventano deliziosi e molto appetitosi grazie anche alla loro forma che agevola la mantecatura della pasta al condimento. Il pesto con i pistacchi è una salsa veloce da realizzare: si mettono tutti gli ingredienti nel mixer e si fanno frullare fino ad ottenere una salsa fresca e cremosa. E' una ricetta tipica della cucina tradizionale siciliana, molto fresca ed aromatica ideale anche per essere realizzata all'ultimo momento per una cena o un pranzo improvvisati.
Come preparare Fusilli al pesto di pistacchi alla siciliana
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Immergi i pistacchi in poca acqua bollente per qualche minuto e poi pelali eliminando la pellicina violacea che li avvolge.
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Metti i pistacchi in un mixer insieme al grana padano grattugiato, all'olio extravergine di oliva, al sale ed a una bella macinata di pepe verde. Fai frullare fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso: se risultasse troppo sodo aggiungi ancora un filo di olio extravergine di oliva.
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3
Fai lessare la pasta e scolala al dente: prima di scolarla preleva due cucchiai di acqua bollente di cottura e trasferiscilo in una insalatiera. Unisci il pesto e mescolalo bene con l'acqua bollente.
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Quindi aggiungi la pasta e falla ben avvolgere dal pesto. Distribuisci i fusilli al pesto di pistacchi in fondine di ceramica e servi subito in tavola ben caldo.
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Buon appetito!!!!