Fusilli al pesto di zucchine

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fusilli al pesto di zucchine

Fusilli al pesto di zucchine

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 150 gr. di zucchine piccole
    • 200 gr. di fusilli bucati corti
    • 20 gr. di pinoli
    • 1 cucchiaio di grana grattugiato
    • 1 cucchiaino di pecorino grattugiato
    • 8 foglie di basilico
    • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
    • Pepe verde q.b.
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Fusilli al pesto di zucchine

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Fusilli al pesto di zucchine?

I fusilli al pesto di zucchine sono un primo piatto vegetariano molto saporito ed appetitoso. La ricetta è semplice e veloce da realizzare: infatti mentre si cucina la pasta, viene preparato il pesto di zucchine con l’ausilio del mixer. Il pesto di zucchine risulta essere un condimento leggero ma gustoso e profumato ottimo per condire un buon piatto di pasta ma anche per preparare crostini o insaporire carni bianche, pesce o insalate.

 

Buon appetito!!!!

Come preparare Fusilli al pesto di zucchine

  • 1

    Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portarla ad ebollizione. Quindi tuffarci i fusilli e farli cuocere.

  • 2

    Nel frattempo lavare, asciugare le zucchine e tagliarle a pezzettini.

  • 3

    Metterle nel mixer insieme ai pinoli, al grana e al pecorino grattugiati, alle foglie di basilico lavate ed asciugate, ad un pizzico di sale e ad una bella macinata di pepe verde.

  • 4

    Iniziare a frullare aggiungendo l’olio extravergine di oliva a filo e poco alla volta.

  • 5

    Frullare fino a che non si otterrà una salsa liscia, cremosa ed omogenea.

  • 6

    Se il pesto risultasse troppo liquido aggiungere ancora un poco di grana grattugiato. Se, viceversa, fosse troppo asciutto aggiungere un poco di acqua di cottura della pasta.

  • 7

    Trasferire il pesto di zucchine in una terrina piuttosto ampia, bagnare con due cucchiai di acqua di cottura della pasta e stemperarlo con un mestolo di legno.

  • 8

    Scolare i fusilli al dente e versarli nella terrina con il pesto.

  • 9

    Mescolare bene, spolverizzare con un velo di pepe verde appena macinato e distribuire nei piatti.

  • 10

    Servire subito in tavola.

Ti piace Fusilli al pesto di zucchine?



Tag e ricette

Fusilli pesto | zucchine

Ricette simili

Commenti e domande