Fusilli in rosso al ragù di melanzane

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Fusilli in rosso al ragù di melanzane

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Fusilli in rosso al ragù di melanzane

Ingredienti

    • 350 gr. di melanzane
    • 350 gr. di fusilli
    • 500 gr. di polpa di pomodoro
    • 1 foglia di alloro
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
    • sale rosa q.b.
    • pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Fusilli in rosso al ragù di melanzane

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Fusilli in rosso al ragù di melanzane?

Primo piatto vegetariano molto saporoso e appetitoso. Il condimento è un ragù realizzato con melanzane tagliate a cubetti, fritte nell'olio extravergine di oliva e poi messe in una casseruola insieme a polpa di pomodoro, una bella macinata di sale rosa e pepe rosa e a una foglia di alloro. La pasta utilizzata sono i fusilli che, grazie al loro formato, si avvolgono alla perfezione con il condimento. Il piatto viene completato con una bella spolverata di pecorino romano grattugiato. Il piatto è da servire ben caldo.

Come preparare Fusilli in rosso al ragù di melanzane

  • 1

    Lava ed asciuga le melanzane. Elimina il gambo e poi tagliale a cubetti piccoli. Fai scaldare l'olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e poi unisci i cubetti di melanzane. Falli dorare da tutti i lati e poi trasferiscili, ben sgocciolati, su di un piatto.

  • 2

    Versa il fondo di cottura delle melanzane in una casseruola di terracotta insieme alla polpa di pomodoro. Portala a bollore e poi condisci con sale rosa e pepe rosa appena macinati. Mescola ed unisci la foglia di alloro e le melanzane fritte.

  • 3

    Mescola e continua la cottura per una decina di minuti a fiamma bassa e mescolando spesso. Nel frattempo fai lessare i fusilli in acqua bollente salata e scolali al dente.

  • 4

    Metti la pasta in una zuppiera e condisci con il ragù di melanzane. Mescola bene e distribuisci nei piatti singoli, tenuti al caldo, i fusilli in rosso al ragù di melanzane. Spolverizza ogni piatto con un cucchiaio di pecorino grattugiato e poi servi subito in tavola. Buon appetito!!!!!

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