Gazpacho

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gazpacho

Gazpacho

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Ingredienti

    • 1 kg di pomodori maturi sbucciati e senza semi;
    • 2 cetrioli;
    • uno spicchio d'aglio;
    • 2 peperoni verdi;
    • 100 grammi di pane raffermo bagnato in acqua;
    • 1/2 cipolla;
    • 2 uova sode a cubetti;
    • olio extravergine, aceto di vino rosso, sale e pepe.

Presentazione Ricetta Gazpacho

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Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Il gazpacho è una ricetta tipica della Spagna, in particolare della regione meridionale dell'Andalusia. È una zuppa di verdure che generalmente viene servita fredda ed è spesso accompagnata con del pane. Se non avete mai visitato l'Andalusia, vi consiglio di scoprire questa meravigliosa terra ricca di arte e di storia, oltre che di bontà culinarie come, appunto, il gazpacho e la paella de marisco. Se volete gustare un piatto vegetariano altrettanto sfizioso o cercate un buon dolce da accompagnare al gazpacho, vi consigliamo una gustosissima torta di patate.

Come preparare Gazpacho

  • 1

    Frullate il pane, ben strizzato, con le verdure (un cetriolo e un peperone verde), l'olio, l'aceto, il sale e dell'acqua fino a ottenere una crema non troppo densa.

  • 2

    Versate il gazpacho in una zuppiera e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno un'ora.

  • 3

    Servite la zuppa accompagnata con le verdure che non sono state frullate tagliate a dadini e le uova.

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