Gnocchi al sugo di pomodoro fresco aglio e basilico

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gnocchi al sugo di pomodoro fresco aglio e basilico

Gnocchi al sugo di pomodoro fresco aglio e basilico

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Ingredienti

    • 300 gr. di gnocchi di patate
    • 500 gr. di pomodori rossi e maturi
    • 2 spicchi di aglio
    • 20 foglie di basilico fresco
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
    • Sale q.b.
    • Pepe rosa q.b.

Presentazione Ricetta Gnocchi al sugo di pomodoro fresco aglio e basilico

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Primo piatto vegetariano al profumo di pomodoro, basilico ed aglio molto veloce e semplice da realizzare. Gli gnocchi di patate vengono conditi con un fragrante e sfizioso sugo che si prepara con pomodori freschi spellati e tagliati a cubetti e si insaporisce semplicemente con aglio e basilico. Il pecorino spolverizzato sugli gnocchi conditi con questo sugo rende la ricetta ancora più saporita ed appetitosa. Se non disponete di pomodori freschi potete utilizzare polpa di pomodoro a cubetti. Acquistate gnocchi di patate freschi e di buona qualità.

Buon appetito!!!!

Come preparare Gnocchi al sugo di pomodoro fresco aglio e basilico

  • 1

    Lavare i pomodori che devono essere rossi, maturi e sodi. Farli sbollentare per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolarli, spellarli e tagliarli a cubetti.

  • 2

    Versare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola ed unire gli spicchi di aglio pelati e schiacciati.

  • 3

    Lasciare dorare gli spicchi di aglio e poi aggiungere i pomodori a cubetti. Condire con il sale ed il pepe rosa appena macinato. Mescolare, unire le foglie di basilico lavate e lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.

  • 4

    Nel frattempo far lessare gli gnocchi in acqua bollente salata. Quando gli gnocchi vengono a galla prelevarli con una schiumarola bucata, sgocciolarli bene e distribuirli nei piatti.

  • 5

    Condire con il sugo bello caldo, spolverizzare con il pecorino, guarnire con foglie di basilico fresco e servire subito in tavola. Buon appetito!!!!

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