Ingredienti
- 120 gr di burro
- 50 gr di formaggio groviera
- 1,250 l di latte
- 150 gr di parmigiano grattugiato
- 270 gr di semolino
- 2 tuorli d'uovo
- sale e noce moscata q.b.
Presentazione Ricetta Gnocchi alla Romana
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Come preparare Gnocchi alla Romana
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1
In una casseruola, scaldare il latte con un po' del burro, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata. Al momento della bollitura, aggiungete il semolino e mescolate per bene evitando la formazione di grumi. Quando il composto è diventato piu' denso, spegnete il fuoco ed aggiungete i tuorli d'uovo e una parte del parmigiano grattugiato.
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2
Per preparare facilmente i dischetti di semolino, disponete il composto ottenuto in una teglia livellando bene la superfice con i palmi delle mani bagnate poi utilizzate un bicchiere o una tazzina dai bordi circolari per ricavare i dischetti che metterete in una pirofila precedentemente spalmata di burro.
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3
Cospargete gli gnocchi di semolino con il restante parmigiano grattugiato e con il formaggio gruviera grattugiato ed anche fiocchetti di burro. Fate cuocere per circa 30 minuti in forno a 180° fino ad ottenere una bella gratinatura e doratura.