Gnocchi alla Sorrentina

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gnocchi alla Sorrentina

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Gnocchi alla Sorrentina

Ingredienti

    • 1 kg di gnocchi di patate
    • 750 ml di passata di pomodoro
    • abbondante basilico
    • 120 gr di parmigiano grattugiato
    • 220 gr di mozzarella

Presentazione Ricetta Gnocchi alla Sorrentina

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Gnocchi alla Sorrentina?

Gli Gnocchi alla Sorrentina sono un primo piatto tipico della cucina campana, amati ed apprezzati in tutto il mondo. La bontà di questi Gnocchi, che possono essere impastati e preparati anche in casa,  è caratterizzata dal condimento dove la squisitezza del sugo di pomodoro incontra il gusto irresistibile della mozzarella di bufala e il profumo invitante del basilico fresco, per un risultato davvero delizioso e indimenticabile. Le modalità di condimento degli gnocchi varia di regione in regione, infatti in Liguria, spesso e volentieri, per pranzo si cucinano i buonissimi Gnocchi al Pesto.

Come preparare Gnocchi alla Sorrentina

  • 1

    Preparate un sugo di pomodoro, facendo rosolare due spicchi d'aglio in olio d'oliva e aggiungendo la passata di pomodoro, il sale quanto basta ed il basilico fresco. Cuocere fino a creare un salsa densa.

  • 2

    Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, saranno cotti quando risaliranno in superfice. Scolateli bene e amalgamateli con un po' del sugo di pomodoro. Poi adagiateli in quattro piccole pirofile da forno, condite con sugo di pomodoro, abbondante parmigiano grattugiato, dadini di mozzarella e basilico.

  • 3

    Infornate per qualche minuto per far sciogliere la mozzarella e colorire il parmigiano, servite in tavola e gustare il piatto!

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