Gnocchi alla Valdostana

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gnocchi alla Valdostana

Gnocchi alla Valdostana

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Ingredienti

    • 1200 G  Patate Farinose
    • 250 G  Farina Bianca
    • 200 G  Formaggio Fontina Della Val D'aosta
    • 4 Cucchiai  Formaggio Parmigiano Reggiano Grattugiato
    • 80 G  Burro
    • 1 Spicchio  Aglio
    • Sale

Presentazione Ricetta Gnocchi alla Valdostana

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

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Gli gnocchi alla Valdostana sono un piatto ricco di gusto e calorie che prevede come ingrediente principale la Fontina, originaria proprio di questa regione. Possono essere preparati tranquillamente in casa e verranno sicuramente apprezzati anche dai bambini perché si tratta di una specialità molto golosa e saporita. Se non sapete resistere al formaggio, dovete assolutamente sperimentare anche i canederli al formaggio, le patate al forno con formaggio ed erba cipollina o i croccanti bastoncini speziati al formaggio filante.

Come preparare Gnocchi alla Valdostana

  • 1

    Lava le patate, lessale, scolale, sbucciale e passale, ancora calde, nello schiacciapatate; impasta il passato ottenuto, aggiungendo, poco alla volta, 200 g di farina, fino a ottenere un composto consistente, ma morbido e liscio. Dividi l'impasto a pezzi e forma dei cilindri grossi come un dito; tagliali a pezzetti con un coltello infarinato. Passa delicatamente ogni pezzetto tra il pollice e una forchetta infarinata, facendolo ruotare in modo da imprimere una fossetta. Spargili su tovaglioli cosparsi di farina.

  • 2

    Prepara la fontina, senza crosta, tagliata a dadini sottili e grattuggia il formaggio: metti il burro e l'aglio in un tegamino. Fai bollire abbondante acqua e salala. Metti sul fuoco il tegamino col burro e l'aglio.

  • 3

    Versa gli gnocchi nell'acqua bollente, appena verranno a galla, ributtali verso il fondo della pentola con un mestolo bucato, scolali e distribuiscili in 4 piatti o fondine calde. Distribuisci sopra gli gnocchi una manciata di fontina, una cucchiaiata di formaggio e, su tutto, il burro dorato. Servi immediatamente o fai gratinare qualche minuto in forno.

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