Gnocchi di Patate con Zucchine e Pomodorini

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gnocchi di Patate con Zucchine e Pomodorini

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Gnocchi di Patate con Zucchine e Pomodorini

Ingredienti

    • 1 kg di gnocchi di patate
    • 6 zucchine
    • 10 pomodorini
    • 1 cipolla
    • prezzemolo e basilico
    • parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Gnocchi di Patate con Zucchine e Pomodorini

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Gnocchi di Patate con Zucchine e Pomodorini?

Gli Gnocchi di Patate con Zucchine e Pomodorini sono un primo piatto fresco, leggero, gustoso, facile e veloce da realizzare. Si tratta di buonissimi e genuini Gnocchi di Patate, che vi sarà possibile preparare anche in casa per ottenere un gusto ancora più genuino e conditi con un sughetto saporito e tipicamente estivo. Se invece amate la tradizione, provate i classici Gnocchi alla Sorrentina, una deliziosa ricetta con tutto il profumo della cucina napoletana. Le zucchine sono un ortaggio con molte proprietà favorevoli in cucina. Sono ottime da consumare crude come antipasto, ma anche come contorno, cucinate alla griglia o trifolate. Inoltre, rappresentano un buonissimo condimento per la pasta e sono un saporito ingrediente per minestroni di verdure. Leggere, a basso contenuto calorico, molto digeribili con azione lassativa, disintossicanti ed antinfiammatori, le zucchine hanno davvero molte qualità per essere consumate quotidianamente in tutte le sue varianti. Gnocchi con Asparagi: Si tratta di una variante di Gnocchi di Patate con un ottimo condimento di asparagi, una verdura tipica del periodo primaverile. Come risultato si avrà un piatto dall'aspetto magnifico e dal sapore davvero appetitoso. E' possibile abbinare agli asparagi dei gamberetti o dello speck per arricchire con bontà, una ricetta già squisita. Gnocchi con Frutti di Mare: Questa variante di Gnocchi, è piuttosto insolita ma davvero gustosa e irresistibile! E' possibile realizzarla con dei frutti di mare come calamari, vongole, cozze, gamberi e tanto altro ancora per un risultato davvero strepitoso! Gnocchi al Gorgonzola: Questo piatto ha un sapore delizioso e particolare perché la dolcezza e la scioglievolezza degli gnocchi di patate si incontrano col gusto forte e deciso del gorgonzola, per un connubio di bontà unica. Il formaggio viene fuso e amalgamato con gli gnocchi dando vita ad un piatto davvero speciale e invitante.

Come preparare Gnocchi di Patate con Zucchine e Pomodorini

  • 1

    In un tegame con olio extra vergine fate rosolare un trito di cipolla, basilico e prezzemolo e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. Unite le zucchine tagliate a rondelle sottili, sale, pepe quanto basta e 1/2 bicchiere d'acqua (o vino bianco se volete sfumare) e lasciate addensare. Da parte lessate gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata, scolate e aggiungeteli al condimento.

  • 2

    Effettuare una mantecatura finale con il parmigiano grattugiato e servite in tavola.

Ti piace Gnocchi di Patate con Zucchine e Pomodorini?



Tag e ricette

Gnocchi Patate | Zucchine

Ricette simili

Commenti e domande