Gnocchi di zucca

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Gnocchi di zucca

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Gnocchi di zucca

Ingredienti

    • 1/2 kg di patate
    • 1/2 kg di zucca
    • 200 g  di farina 0
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai di parmigiano
    • salvia
    • cannella
    • noce moscata
    • 50 g di burro
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Gnocchi di zucca

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Gnocchi di zucca ?

Gli gnocchi di zucca è un piatto classico dal sapore leggermente speziato , leggeri e semplici da preparare . Gustosi e decisamente perfetti per ogni occasione non potranno mancare sulla vostra tavola per rendere il vostro pranzo o cena indimenticabilmente saporiti. Gli gnocchi sono da sempre cucinati nei diversi paesi del mondo con tante fantasiose salse secondo le tradizioni e gusti , noi oggi vi poroponiamo queste delizie avvolte nel leggero gusto della zucca . Potete sempre affiancare questo primo con un bel secondo di carne classico come il polpettone di carne o in alternativa per mantenere nel vostro menù un gusto delicato ma allo stesso tempo particolare , potete provare la nostra ricetta di anatra caramellata . Se ai vostri famigliari e ospiti è piaciuta questa delizia vi consigliamo di fargli provare anche la nostra ricetta del risotto alla zucca , giusto per mantenersi nel contesto di questa verdura camaleontica .

Come preparare Gnocchi di zucca

  • 1

    Sbucciare e tagliare a cubetti le papate , in una pentola con l'acqua calda bollirle , scolarle e farle intiepidire in fine passarle con lo schiacciapatate. Tagliare la zucca a pezzi e cuocetela in forno per 20 minuti appena si raffredda un'attimo passarla nel passaverdura e infine lasciarla raffreddare del tutto.

  • 2

    In una ciotola a parte unire il purè di patate e quello di zucca preparati in precedenza , aggiungere la farina , il parmigiano grattuggiato , l'uovo , un pizzico di cannella e noce mostaca , salare e papare quanto basta. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo . Formare dei bastoncinie tagliarli a tronchetti infine lessare gli gnocchi , saprete se sono pronti appena salgono a galla.

  • 3

    Appena sgocciolati , condire con i burro fuso in aggiunta di qualche foglia di salvia , il tutto servire ben caldo.

Ti piace Gnocchi di zucca ?



Tag e ricette

Gnocchi Zucca |

Ricette simili

Commenti e domande