Grissini

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Grissini

Ingredienti

    • 1000 g farina di grano tenero 00 rinforzata
    • 350 g acqua
    • 150 g latte
    • 70 g olio extra vergine
    • 70 g burro
    • 10 g zucchero
    • 20 g sale
    • 40 g tuorlo d'uovo
    • 20 g lievito di birra

    Presentazione Ricetta Grissini

    0 porzioni
    Preparazione:
    Cottura:
    Difficoltà: Media
    Stagione: 0
    Costo: Basso

    Vuoi sapere come preparare Grissini?

    I grissini appartengono alla cucina torinese e sono uno dei prodotti tipici della cucina italiana riconosciuti all'estero. Sono facilmente digeribili rispetto al pane comune e si possono, senza alcun deterioramento, conservare per diverse settimane. Sono facili da preparare e soprattutto sono gustosi e genuini!

    Come preparare Grissini

    • 1

      Mescolare tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un impasto elastico che non attacchi alle dita. Tirare dei filoncini con l’impasto e lasciare lievitare per circa due ore in funzione della temperatura (22°/25°). Tagliare i filoncini in pezzi della misura di un mignolo e tirare i grissini in modo omogeneo dalle due estremità. Stenderli in una placca spolverata di farina di grano duro per facilitarne il distacco post cottura.

    • 2

      Cuocere a 180° per 10 minuti.

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