Hamburger al formaggio

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Hamburger al formaggio

Hamburger al formaggio

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 400 gr. di carne trita magra di manzo
    • 2 cucchiai di grana grattugiato
    • 1 cucchiaio di pangrattato
    • 40 gr. di Leerdammer in una sola fetta
    • 1 uovo
    • Sale q.b.
    • Pepe nero q.b.(facoltativo)

Presentazione Ricetta Hamburger al formaggio

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Hamburger al formaggio?

Gli hamburger sono un piatto amato da grandi e piccini. Prepararli in casa è piuttosto facile e veloce e soprattutto sano in quanto possiamo essere certi degli ingredienti presenti nel nostro hamburger.  In questa ricetta viene inserito nell’impasto il formaggio Leerdammer che dona un sapore molto particolare ed appetitoso a questo secondo piatto. Si possono servire accompagnati da una fresca insalata mista oppure inserirli in panini farciti con ingredienti a piacere in modo da ottenere un panino stuzzicante e gustoso.

 

Buon appetito!!!!

Come preparare Hamburger al formaggio

  • 1

    Rompere un uovo in una terrina, condire con sale e pepe nero appena macinato ed unire il grana grattugiato. Infine sbattere bene con una forchetta.

  • 2

    Aggiungere la carne trita magra ed incorporarla all’uovo sbattuto.

  • 3

    Unire il formaggio Leerdammer tagliato a dadini e il pangrattato.

  • 4

    Mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

  • 5

    Dividere il composto in quattro palline e poi schiacciarle tra le mani dando loro la forma di medaglioni.

  • 6

    Far scaldare una padella e disporre gli hamburger facendoli cuocere e dorare da entrambi i lati.

  • 7

    Spegnere il fuoco, distribuire nei piatti e servirli subito in tavola ben caldi.

Ti piace Hamburger al formaggio?



Tag e ricette

Hamburger Formaggio | Leerdammer

Ricette simili

Commenti e domande