Harissa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Harissa

Harissa

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Ingredienti

    • 4 spicchi d'aglio
    • 260 gr di peperoncini rossi
    • 1 cucchiaio di polvere di coriandolo
    • foglie fresche di coriandolo
    • 1 cucchiaio di menta essiccata
    • 1 cucchiaio di semi di carvi
    • 1 cucchiaio di sale fino

Presentazione Ricetta Harissa

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Harissa?

Harissa è una caratteristica salsa dal sapore molto piccante tipica del Nord Africa ma in particolar modo della Tunisia, utilizzata per il condimento di svariati piatti africani. E' possibile trovarla sia in vendita nei supermercati sia realizzarla a casa ottenendo lo stesso sapore e lo stesso aroma. Solitamente questo condimento viene usato per accompagnare il tradizionale Cous Cous di Verdure, tipico dei paesi nord africani, dopo un gustoso antipasto a base di Hummus e un assaggio di Felafel, polpettine a base di ceci. L' Harissa può essere gustata anche come invitante antipasto spalmata su fette di pane e condita con olive nere fatte a pezzetti. Il suo nome significa pesto perche' la ricetta tradizionale prevede che gli ingredienti siano pestati tutti insieme.

Come preparare Harissa

  • 1

    Lavate i peperoncini rossi, rimuovete il picciolo e i semini interni. Per 1 ora intera, lasciateli in ammollo in un recipiente con acqua. Trascorsa un'ora, scolateli e introduceteli nel bicchiere del mixer aggiungendo anche gli altri ingredienti e frullando il tutto. Unite olio fino ad ottenere una crema piuttosto densa.

  • 2

    Conservate l'harissa in un vasetto di vetro e coprite con olio per la conservazione.

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