Hot Dog con chili, crauti o cipolla

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Hot Dog con chili, crauti o cipolla

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Hot Dog con chili, crauti o cipolla

Ingredienti

    • 20 gr di burro
    • 270 gr di farina
    • 200 ml di latte fresco
    • 1/2 cubetto di lievito di birra
    • 1 pizzico di sale
    • 30 gr di zucchero
    • 6 wurstel grandi
    • maionese, senape e ketchup q.b.

Presentazione Ricetta Hot Dog con chili, crauti o cipolla

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Hot Dog con chili, crauti o cipolla?

L'Hot Dog è una preparazione americana formata da un panino di forma allungata di consistenza morbida, riempito con un wurstel grigliato e varie salse, tra cui anche la maionese. Esiste uno strumento specifico che permette di praticare un foro nel panino per inserire il wurstel, senza bisogno di tagliare a metà il pane e renderlo troppo friabile. L'hot dog è perfetto da preparare durante una grigliata, magari piacevolmente accompagnato da una veloce frittata di patate, spiedini aromatici di maiale e una bella birra fresca. Questa gustosa portata nacque per opera di un venditore di salsicce americano che si inventò il saporito panino oblungo per incrementare le sue vendite all'interno degli stadi. Inizialmente, il nome del panino dalla forma allungata, era Red Hot, perche' all'interno del panino, oltre alla salsiccia, vi era anche una salsa rossa piccante. Agli inizi del 900 invece, un disegnatore di vignette raffigurò scherzosamente l'originale panino con in mezzo un cane bassotto, dandogli il nome di Hot Dog, che piacque subito alla gente, tanto da diventare il nome ufficiale. Dalla cucina americana, ci sono molte pietanze apprezzate anche in Italia, tra queste rientrano la buonissima CheeseCake e i piccoli Muffin. Negli Stati Uniti si svolgono frequentemente insolite gare dove il vincitore è chi riesce a ingurgitare più hot dogs, aiutandosi semplicemente con fiumi di birra o Coca Cola. Hot Dog con Chili: Questa stuzzicante e sfiziosa variante comprende peperoncino, formaggio, cipolle e pancetta, ottimo da preparare in occasione di una divertente grigliata tra amici. L'hot dog con il chili è senza dubbio perfetto che chi ama i sapori forti e decisi. Hot Dog con Crauti: L'hot dog con i crauti si avvicina maggiormente ai sapori altoatesini italiani e, oltre alla maionese, i crauti sono ottimi da accompagnare con la salsa senape, che rende il gusto ancora più ricco e invitante. Hot Dog con Cipolle: L'accostamento wurstel e cipolle è diventato ormai un classico, grazie al connubio di sapori che regalano insieme. La cipolla, prima di essere inserita nel panino, viene dolcemente soffritta con un po' di olio per renderla ancora più saporita.

Come preparare Hot Dog con chili, crauti o cipolla

  • 1

    Lasciate sciogliere il lievito di birra in poca acqua tiepida aggiungendo anche un cucchiaino di zucchero. Fate riposare un paio di minuti in attesa che sulla superfice si formi della schiuma. In una grande ciotola, ponete la farina, l'acqua con il lievito sciolto, burro fuso, il latte tiepido con dentro il restante zucchero ed il pizzico di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti tra di loro poi trasferite il composto su un piano da lavoro ed impastate per altri 10 minuti. Conservate il panetto in una ciotola infarinata e lasciate riposare coperto da un canovaccio per circa 1 ora, fino al raddoppiamento del volume.

  • 2

    Con l'impasto ormai lievitato, formate dei filoncini che disporrete su una teglia con carta da forno. Spennellate ogni filoncino con del latte tiepido e lasciate lievitare per un'altra mezz'ora. Infornate i filoncini di pane in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, poi sfornate e lasciate raffreddare leggermente.

  • 3

    Tagliate a metà il pane o utilizzate l'attrezzo apposito, grigliate i wurstel e farcite i vostri panini aggiungendo condimenti e altri ingredienti a vostro piacere.

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