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Il Panettone Milanese

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Il Panettone Milanese

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Il Panettone Milanese

Ingredienti

    • 500 gr di farina
    • 150 gr di burro
    • mezzo cubetto di lievito di birra
    • 80 gr di uvetta
    • 20 gr di cedro
    • 5 uova
    • 100 gr di zucchero
    • 1 pizzico di sale

Presentazione Ricetta Il Panettone Milanese

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Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Il Panettone Milanese?

Il Panettone Milanese è il più classico dolce natalizio. Anche se molti preferiscono il pandoro, la tradizione vuole che non manchi mai sulle tavole delle feste.

La sua nascita avvenne a Milano circa 500 anni fa durante il periodo di Ludovico il Moro ma ancora oggi in città, sono presenti degli artigiani che lo preparano secondo l'antica ricetta, anche se la maggior parte delle persone è solita acquistare la versione industriale, prodotta in tantissime versioni.

Il panettone è squisito da provare anche nella variante del Panettone alla Crema di Limone e può essere davvero gradevole, assaporarne una fetta , accompagnando con un delizioso Liquore al Caffè Potete preparare il Panettone Milanese comodamente nella vostra cucina per gustarlo con amici e parenti oppure per regalarlo perche' il suo sapore sarà certamente favoloso e conquisterà tutti!

Come preparare Il Panettone Milanese

  • 1

    Sciogliete il mezzo cubetto di lievito in una tazzina di acqua tiepida. Disponete 50 gr di farina in un recipiente e versate al centro il lievito sciolto, lavorate bene l'impasto fino ad ottenere un piccolo panetto omogeneo che dovete far riposare coperto da un canovaccio per circa 2 ore e mezzo.

  • 2

    Trascorse le due ore e mezza,disponete il piccolo panetto di lievito su un piano da lavoro, lavorate l'impasto aggiungendo ancora un po' di acqua tiepida e lasciate riposare per un paio d'ore.

  • 3

    Mettete l'uvetta in ammollo in una ciotolina con acqua fredda e tagliate a piccoli cubetti i canditi. Preparate uno sciroppo con lo zucchero e 200 ml di acqua tiepida. Aggiungete a questo sciroppo, 4 tuorli e 1 uovo intero e lavorate il composto con la frusta elettrica. Disponete la farina rimasta su un piano da lavoro, al centro unite un pizzico di sale, circa 120 gr di burro fuso ed il panetto lievitato. Lavorate quest'impasto, versando un po' alla volta anche lo sciroppo di zucchero e uova. Verso la fine della lavorazione, aggiungete anche l'uvetta strizzata e i canditi a pezzetti e terminate di impastare.

  • 4

    Disponete l'impasto in uno stampo di carta per panettoni, sulla superfice effettuate un' incisione a forma di croce e mettete un po' del burro avanzato, a questo punto il panettone dovrà lievitare per altre 6 ore poi finalmente potrà essere infornato a 180° per circa 60 minuti.

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