Insalata di carciofi e pancetta

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Insalata di carciofi e pancetta

Insalata di carciofi e pancetta

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 2/3 carciofi
    • 80 gr. di pancetta affumicata
    • 60 gr. di pecorino
    • 1 limone
    • prezzemolo tritato q.b.
    • 1 limone
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Insalata di carciofi e pancetta

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Insalata di carciofi e pancetta?

L'insalata è un piatto molto diffuso, gustato come contorno o semplice antipasto. Preparata con vari cibi (principalmente verdure), viene generalmente condita con olio, sale ed altri ingredienti, come pepe, aceto o succo di limone. L'insalata di carciofi e pancetta che vi presentiamo oggi è velocissima da preparare: vi basterà pulire i carciofi, tagliarli a fettine, immergerli in acqua e succo di limone e preparare il condimento con pancetta e pecorino. Mezzokilo vi consiglia anche due varianti per il periodo autunnale: l'insalata di rinforzo e l'insalata di arance.

Come preparare Insalata di carciofi e pancetta

  • 1

    Pulite e lavate i carciofi. Tagliateli a fettine sottili e immergeteli in acqua e succo di limone, in modo che non si anneriscano.

  • 2

    Tagliate a striscioline la pancetta e soffriggetela in una padella, facendola abbrustolire. Tagliate anche il pecorino a fette sottili. In una scodella, preparate il condimento con olio di oliva, succo di limone, sale,prezzemolo e mescolate.

  • 3

    Ora mettete i carciofi in un'insalatiera, aggiungete la pancetta, il pecorino, il condimento preparato in precedenza e amalgamate bene. Adesso potete servire in tavola l'insalata, buon appetito!

Ti piace Insalata di carciofi e pancetta?



Tag e ricette

Insalata Carciofi | Pancetta

Ricette simili

Commenti e domande