Insalata di Pasta

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Insalata di Pasta

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Insalata di Pasta

Ingredienti

    • 8 uova di quaglia o di gallina
    • 400 gr di pasta nel formato preferito
    • 150 gr di tonno
    • 150 gr di mais in scatola
    • 200 gr di mozzarelline a ciliegina
    • 250 gr di pomodorini ciliegina freschi
    • capperini
    • 1/2 limone
    • 70 gr di maionese
    • maggiorana, paprika, basilico
    • olio extra vergine

Presentazione Ricetta Insalata di Pasta

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Insalata di Pasta?

L' Insalata di Pasta rappresenta il piatto primaverile o estivo per eccellenza. Ricca, nutriente, gustosa, fresca può essere preparata anche in precedenza, conservata in frigo e servita al momento opportuno. E' una saporita e sfiziosa variante della classica Insalata di Riso. Ideale per un piacevole pranzo all' aperto, servita magari con un fresco vino bianco secco, è una squisita idea per mettere insieme primo e secondo piatto perché contiene, oltre alla pasta, anche tanti altri alimenti sostanziosi come le uova, il tonno, il mais e le mozzarelline, quindi un concentrato di bontà e sapore! Questo piatto sarà ancora più speciale se utilizzate delle uova di Quaglia ma potete tranquillamente usare anche quelle di gallina! Se volete arricchire in modo originale il vostro menù, oltre all' Insalata di Pasta, servite in tavola anche uno stuzzicante Cake alle Olive e Bacon e per concludere con delizia, un fantastico Creme Caramel, un ottimo dolce che ha poche calorie!

Come preparare Insalata di Pasta

  • 1

    Lessate le uova in un pentolino facendo cuocere in acqua bollente per circa 3 minuti poi quando sono raffreddate, sbucciatele.

  • 2

    Cuocete la pasta al dente, scolatela e lasciatela raffreddare poi mettetela in una grande ciotola, conditela con olio e aggiungete il tonno, il mais, le mozzarelline, i pomodorini, le uova tagliate a pezzetti e i capperini. Mescolate bene il tutto.

  • 3

    Amalgamate il succo di mezzo limone con la maionese e aggiungete anche la maggiorana ed il basilico tritato e condite la pasta con questa salsa.

  • 4

    Prima di servire, aggiungete al piatto un pizzico di paprika e decorate con un uovo sodo tagliato a spicchietti.

Ti piace Insalata di Pasta?



Tag e ricette

Insalata Pasta |

Ricette simili

Commenti e domande