Insalata di Rinforzo

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Insalata di Rinforzo

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Insalata di Rinforzo

Ingredienti

    • 1 cavolfiore di media grandezza
    • 60 gr di capperi sotto sale
    • 60 gr di cetrioli sott'aceto
    • 70 gr di acciughe sotto sale
    • 120 gr di olive verdi
    • 120 gr di olive nere
    • 120 gr di pappaccelle
    • aceto di vino rosso
    • olio d'oliva e sale q.b.

Presentazione Ricetta Insalata di Rinforzo

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Insalata di Rinforzo?

L' Insalata di rinforzo è un piatto tipico della tradizione natalizia napoletana che solitamente viene preparato per il cenone della vigilia. Anticamente era servita in tavola per rinforzare il pasto magro a base di pesce come la frittura di baccalà, caratteristico del 24 dicembre sera. Si tratta di un' insalata a base di cavolfiore che viene lessato e poi condito con la giardiniera sott'aceto e le tipiche pappaccelle, i peperoni campani di colore rosso e di forma rotonda. E' possibile preparare l' insalata di rinforzo anche un giorno prima di essere servita, in modo che tutti gli ingredienti abbiano il tempo di amalgamarsi tra loro alla perfezione per migliorarne ulteriormente il sapore.

Come preparare Insalata di Rinforzo

  • 1

    Tagliate il cavolfiore in piccole cime e lessatelo in acqua bollente per circa 10 minuti, dopo averlo scolato lasciate raffreddare.

  • 2

    Adagiate i pezzetti di cavolfiore su un piatto da portata e guarnite con acciughe, olive bianche e nere, capperi, pappaccelle tagliate a striscette, cetrioli. Infine condite con olio ed aceto emulsionati e servite.

Ti piace Insalata di Rinforzo?



Tag e ricette

Insalata Rinforzo |

Ricette simili

Commenti e domande