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Insalata giardiniera

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Insalata giardiniera

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Insalata giardiniera

Ingredienti

    • 300 gr di carote
    • 200 gr di coste di sedano bianco
    • 300 gr di cipolline
    • 200 gr di fagiolini
    • 3 peperoni di colore rosso, giallo e verde
    • 200 gr di cavolfiore
    • aceto di vino bianco
    • 400 ml di vino bianco
    • 1 tazzina di olio extra vergine d'oliva
    • 20 gr di zucchero
    • 10 gr di sale fino
    • 10 gr di pepe
    • fogliolina di alloro

Presentazione Ricetta Insalata giardiniera

10 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Insalata giardiniera?

L' Insalata Giardiniera è un contorno buono e sfizioso, ideale per accompagnare secondi piatti a base di salumi o di carni ma anche per condire una sfiziosa insalata di riso o di pasta! E' composta da verdure che cotte insieme formano un mix di sapori buonissimi, riesce a rendere qualsiasi piatto fresco, allegro, colorato e saporito! In questa ricetta, vi spieghiamo come preparare una deliziosa conserva con prodotti freschi e genuini, da poter usare ogni volta che vi occorre, anche in inverno quando vi mancheranno le buonissime verdure estive! Mezzokilo vi suggerisce alcune ricette che potrebbero essere piacevolmente accompagnate da un'insalata giardiniera, come delle Scaloppine di Maiale al limone, un'ottimo Filetto al Marsala oppure un gustoso Polpettone di Carne Ripieno. La Giardiniera anticamente veniva preparata per fare scorta di verdure estive che poi venivano conservate e mangiate nei mesi invernali. E' composta da ortaggi che generalmente sono carote, sedani, cavolfiori, cipolline, peperoni e cetriolini, quindi è molto ricca e nutriente! Queste verdure vengono poi conservate sott'aceto, in modo da mantenere il loro gusto ed essere consumate anche dopo un po' di tempo dalla preparazione!

Come preparare Insalata giardiniera

  • 1

    Tagliate a pezzetti tutte le verdure ben lavate, tranne cipolline e cavolfiore. In una pentola, fate bollire circa 1 litro di aceto di vino insieme con zucchero, sale, pepe e alloro. Poi aggiungete carote, sedano e fagiolini a pezzetti. Dopo quale minuto, anche il cavolfiore e le cipolline e dopo ancora qualche minuto, i pezzetti di peperoni, quindi lasciate cuocere il tutto per altri 5 minuti.

  • 2

    Quando la pentola di verdure si è raffreddata, conservate dentro barattolini coprendo con il liquido di cottura per poi chiudere ermeticamente ma potrete consumare la giardiniera soltanto dopo un paio di settimane di conservazione.

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