´╗┐

Insalata Nizzarda

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Insalata Nizzarda

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Insalata Nizzarda

Ingredienti

    • 8 acciughe sott'olio
    • 1 cetriolo grande
    • 4 cipolle piccole
    • 4 cuori di carciofo o 260 gr di fave sgusciate
    • 70 gr di olive nere
    • 2 peperoni giallo e verde
    • 4 pomodori rossi
    • 260 gr di tonno in scatola
    • 4 uova
    • foglie di basilico
    • 2 spicchi d'aglio
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Insalata Nizzarda

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Insalata Nizzarda?

L'Insalata Nizzarda ├Ę un piatto tipicamente estivo a base di verdure crude come cetrioli, fave, peperoni e pomodori. E' di origine francese, precisamente di Nizza, in Costa Azzurra dove la cucina locale sta risentendo particolarmente dell'influsso Ligure, ragion per cui per difendere l'autenticit├á di questo piatto, esistono regole molto rigorose da rispettare per la sua preparazione, infatti non sono ammesse verdure scelte a caso e specialmente quelle lessate. D'estate le insalate possono diventare una pietanza davvero molto gradita per freschezza, sapore e nutrimento, soprattutto per coloro che hanno bisogno di seguire un'alimentazione sana, leggera e controllata e sono moltissime le ricette a livello internazionale tra cui ├Ę possibile scegliere, come per esempio la gustosa Caesar Salad o la deliziosa Insalata Greca. L'Insalata Nizzarda ├Ę ricca di verdure come fibre, vitamine e sali minerali e quindi pu├▓ essere considerata anche un piatto unico, inoltre la presenza di uova e tonno la rendono ancora pi├╣ ricca e completa, ma semplicissima da preparare.

Come preparare Insalata Nizzarda

  • 1

    Preparate le uova sode e lasciatele raffreddare, sgusciatele e tagliatele a spicchi. Lavate i pomodori e il cetriolo, tagliateli a spicchi e fateli riposare sotto sale. Arrostite i peperoni (secondo la ricetta originale devono essere crudi) usando il forno funzione grill e avendo cura che si abbrustoliscano su tutti i lati. Appena pronti introduceteli in un sacchetto di plastica finche' diventano tiepidi e privateli della buccia che, in questo modo, si toglierà piu' facilmente. Sgusciate anche le fave e tagliate a fettine sottili le piccole cipolle e fate a pezzettini le acciughe. Sbriciolate il tonno dopo averlo sgocciolato e spezzettate le foglie di basilico.

  • 2

    In una grande ciotola ponete l'aglio tagliato a metà (da rimuovere dopo aver mescolato gli ingredienti), i pomodori e i cetrioli a spicchi, le fave, le fettine di cipolle, i peperoni tagliati a striscette, il basilico, le olive denocciolate, le acciughe e il tonno. Spolverate con pepe macinato fresco e aggiustate di sale. Unite anche le uova sode e condite con olio extravergine amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Ti piace Insalata Nizzarda?



Tag e ricette

Insalata Nizzarda |

Ricette simili

Commenti e domande