Involtini al tonno

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Involtini al tonno

Ingredienti

    • 8 fettine di filetto di tonno fresco
    • 100 gr di tonno
    • mollica di pane
    • prezzemolo tritato
    • 1 spicchio d'aglio
    • 2 uova
    • 1 cipolla piccola
    • 320 gr di pomodori pelati
    • parmigiano grattugiato
    • latte q.b.
    • sale e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Involtini al tonno

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Involtini al tonno?

Gli Involtini al Tonno rappresentano un secondo semplice e sofisticato allo stesso tempo, magari da realizzare con un buon filetto di tonno fresco. E' una ricetta molto semplice da preparare, accessibile quindi a tutti e che sicuramente vi farà fare una bella e "buona" figura. Mezzokilo vi popone anche altre ricette dove potrete utilizzare questo saporito pesce: la ricetta del salame di tonno, un piatto gustoso e molto fresco e la Tartare di Tonno Crudo, un antipasto raffinato e famoso in tutto il mondo. Questa ricetta è ottima anche nel periodo estivo dove è consigliato il consumo di pesce perche' ricco di vitamine e nutrimento ma soprattutto facile da digerire e leggero. Tonno al Sesamo: In questa appetitosa variante, il filetto di tonno viene panato con semi di sesamo e scottato in una padella antiaderente con un filo d'olio. Il risultato è una pietanza morbida, saporita e croccante da servire con una sfiziosa insalatina condita con aceto balsamico. Tonno alla Griglia: Si tratta di una ricetta proveniente dalla cucina giapponese in cui il tonno viene grigliato al sangue e aromatizzato con rosmarino. E' molto importante disporre di un tonno freschissimo con carni buone e pregiate. Tonno al Forno: E' un modo eccellente di cucinare il tonno fresco, dopo averlo spennellato con del vino bianco e aromatizzato con del rosmarino. La dimostrazione che le cose semplici sono le più buone, grazie anche alla bontà e alla freschezza degli ingredienti.

Come preparare Involtini al tonno

  • 1

    Mettete in ammollo la mollica di pane in una ciotola con il latte per un paio di minuti. Dopo averla strizzata per bene unitela ai 100 gr di tonno tritato, prezzemolo e aglio tritato, 1 uovo sodo sminuzzato, 1 uovo fresco, al parmigiano grattugiato, sale e pepe e amalgamate per bene.

  • 2

    Spalmate il composto ottenuto su ogni fettina di filetto di tonno, arrotolate gli involtini e fissateli con spago da cucina o stecchini di legno.

  • 3

    Soffriggete la cipolla in un tegame con l'olio e aggiungete gli involtini, lasciateli rosolare qualche minuto poi unite i pomodori pelati e lasciate cuocere finche' la polpa di pomodoro si riduce. Poi gli involtini saranno pronti per essere serviti.

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