Ingredienti
- 300 gr di farina
- 160 ml di latte
- 60 gr di burro
- 20 gr di lievito
- 30 gr di zucchero
- 2 tuorli d' uovo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di sale
- 1 presa di scorza di limone grattuggiata
- 1 c di rum
- zucchero a velo da spolverare
- marmellata o crema per il ripieno
Presentazione Ricetta Krapfen o bombolone
Vuoi sapere come preparare Krapfen o bombolone?
Come preparare Krapfen o bombolone
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1
Versare la farina formando una fontana. Mescolare il lievito sbriciolato e lo zucchero con il latte tiepido e versare poi il composto al centro della fontana, conservare poi il tutto in un luogo caldo per venti minuti.
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2
Aggiungere quindi il burro fuso, i tuorli, lo zucchero vanigliato, il sale, il limone ed il rum. Impastare bene. Coprire, infine la pasta con un panno e lasciarla lievitare fino a raggiungere il doppio del volume.
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3
Impastare nuovamente e dividere il composto in dieci parti , dando la forma sferica dei Krapfen.
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4
Immergere i Krapfen nell' olio bollente, completamente avvolti nel grasso, con la parte superiore rivolta verso il basso. Coprire la padella con un coperchio e lasciar cuocere per qualche minuto. Poi voltare i Krapfen e terminare la cottura senza coperchio.
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5
Asciugarli con carta assorbente, farcirli con il ripieno scelto e cospargerli di zucchero a velo.