La Fragolata

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare La Fragolata

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

La Fragolata

Ingredienti

    • 1 kg di fragole
    • 270 gr di zucchero a velo
    • 1 lt di panna liquida da montare
    • 50 gr di zucchero
    • 2 arance ed 1 limone
    • 60 gr di cacao amaro
    • 1 bustina di vanillina
    • liquore dolce

Presentazione Ricetta La Fragolata

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare La Fragolata?

La Fragolata è un ottimo dessert fresco ed estivo che comprende tutta la dolcezza e bontà delle fragole insieme, alla delizia del cioccolato e della panna. Le Fragole sono uno dei frutti estivi più amati proprio per la loro bontà che le rende protagoniste di ricette sempre squisite e golose come la sublime Charlotte alle Fragole. Questo spuntino, può essere preparato anche in una versione più magra e leggera, eliminando la panna montata mentre se desiderate renderlo ancora più ricco e squisito, aggiungete alle coppette anche delle palline di gelato, nei gusti che preferite.

Come preparare La Fragolata

  • 1

    In un recipiente unite lo zucchero a velo e la bustina di vanillina, miscelando bene. Montate la panna, aggiungendo il cioccolato fatto in scaglie e lo zucchero vanigliato. Dovrete procedere montando dal basso verso l'alto. Versate il composto in uno stampo e lasciatelo riposare in freezer per qualche ora.

  • 2

    Nel frattempo, lavate e tagliate le fragole a pezzetti. Ponetele in una ciotola, aggiungendo lo zucchero, il succo di arance, di limone e il liquore. Fate riposare per un paio d'ore tenendo le fragole in frigorifero.

  • 3

    Al momento di servire, capovolgete lo stampo di panna gelato su un piatto da portata e versateci sopra le fragole ottenendo in questo modo un dessert fresco e delizioso.

Ti piace La Fragolata?



Tag e ricette

Fragolata

Ricette simili

Commenti e domande