´╗┐

Lapidi gratinate al gorgonzola

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Lapidi gratinate al gorgonzola

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Lapidi gratinate al gorgonzola

Ingredienti

    • 100 gr. di gorgonzola
    • 8 fette di pane nero
    • 50 gr. di mascarpone

Presentazione Ricetta Lapidi gratinate al gorgonzola

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Lapidi gratinate al gorgonzola?

La ricetta che vi presentiamo oggi ├Ę un particolare e curioso antipasto da presentare ai vostri ospiti. Prepararlo ├Ę veramente semplice e veloce, dato che vi baster├á tagliare del pane nero in varie fette e ricoprirlo con della crema a base di gorgonzola e mascarpone. Per la notte di Halloween, vi consigliamo anche altre due ricette: le crocchette di zucca ed emmental e le dita di mostro.

Come preparare Lapidi gratinate al gorgonzola

  • 1

    Spalmate la crema ottenuta sui quadrati di pane, da un solo lato, decorando con i gherigli di noce. Il restante impasto potrete utilizzarlo come base per porre le vostre lapidi.

  • 2

    Per cominciare tagliate le 8 fette di pane scuro in modo da ricavare 16 quadrati. Prendete un recipiente, metteteci il mascarpone, il gorgonzola e mescolate molto bene, in modo da ricavarne una crema molto concentrata.

  • 3

    Per rendere tutto pi├╣ terrificante e appariscente, potrete creare un vero e proprio cimitero con le lapidi, utilizzando dei gherigli di noce per incidere il nome dei vostri ospiti sulle fette di pane.

Ti piace Lapidi gratinate al gorgonzola?



Tag e ricette

Lapidi Gorgonzola |

Ricette simili

Commenti e domande