Presentazione Ricetta Lapidi gratinate al gorgonzola
4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso
Vuoi sapere come preparare Lapidi gratinate al gorgonzola?
La ricetta che vi presentiamo oggi è un particolare e curioso antipasto da presentare ai vostri ospiti. Prepararlo è veramente semplice e veloce, dato che vi basterà tagliare del pane nero in varie fette e ricoprirlo con della crema a base di gorgonzola e mascarpone. Per la notte di Halloween, vi consigliamo anche altre due ricette: le crocchette di zucca ed emmental e le dita di mostro.
Come preparare Lapidi gratinate al gorgonzola
-
1
Spalmate la crema ottenuta sui quadrati di pane, da un solo lato, decorando con i gherigli di noce. Il restante impasto potrete utilizzarlo come base per porre le vostre lapidi.
-
2
Per cominciare tagliate le 8 fette di pane scuro in modo da ricavare 16 quadrati. Prendete un recipiente, metteteci il mascarpone, il gorgonzola e mescolate molto bene, in modo da ricavarne una crema molto concentrata.
-
3
Per rendere tutto più terrificante e appariscente, potrete creare un vero e proprio cimitero con le lapidi, utilizzando dei gherigli di noce per incidere il nome dei vostri ospiti sulle fette di pane.