Lasagne integrali al forno con verdure

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Lasagne integrali al forno con verdure

Lasagne integrali al forno con verdure

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Ingredienti

    • 500 G  Spinaci
    • 250 G  Ricotta Fresca
    • 400 G  Pasta Tipo Lasagne Integrali
    • Peperoncino Rosso In Polvere
    • Alcuni Cucchiai  Formaggio Parmigiano Grattugiato
    • 300 G  Salsa Di Pomodoro
    • 100 G  Formaggio Fontina
    • Olio D'oliva Extra-vergine
    • Sale
    • Per La Salsa:
    • 50 G  Farina Di Frumento Semintegrale Tipo 2
    • 20 Cl  Acqua Di Cottura Degli Spinaci
    • Olio D'oliva Extra-vergine
    • Timo

Presentazione Ricetta Lasagne integrali al forno con verdure

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Lasagne integrali al forno con verdure?

Le lasagne integrali al forno con verdure sono un'alternativa salutare e meno calorica rispetto alle lasagne tradizionali. L'utilizzo di pasta integrale aumenta il contenuto di fibre e il grande utilizzo di verdure in abbinamento prevalentemente a un formaggio magro come la ricotta le rende adatte anche a chi sta seguendo un'alimentazione ipocalorica. Per non far mancare il gusto, però, è stata aggiunta la golosa fontina e un tocco di peperoncino. Se amate questo piatto e volete sperimentarlo in tutte le sue varianti, vi consigliamo anche le autunnali lasagne alla zucca, le classiche lasagne alla Bolognese della tradizione italiana oppure le golose lasagne ai carciofi.

Come preparare Lasagne integrali al forno con verdure

  • 1

    Pulisci e lava gli spinaci, lessali al dente in acqua salata o al vapore, scolali, tritali, insaporiscili con un po' di peperoncino in polvere e incorpora la ricotta. Con l'acqua di cottura degli spinaci prepara quindi una besciamella stemperando la farina e l'olio, aggiungendo l'acqua poco alla volta in modo da amalgamarla senza grumi e insaporendo con il timo.

  • 2

    Cuoci le lasagne in abbondante acqua bollente salata, poche alla volta, con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio d'oliva per evitare che si attacchino tra di loro. Toglile man mano dall'acqua, stendile su un tovagliolo umido e quindi sistemale a strati in una teglia da forno unta d'olio, alternandole a strati di ricotta e spinaci e strati di salsa di pomodoro. Tra uno strato e l'altro aggiungi un po' di parmigiano grattugiato, pezzetti di fontina e qualche cucchiaio di besciamella.

  • 3

    Metti in forno a calore moderato per circa 30 minuti e, se le lasagne tendessero ad asciugarsi eccessivamente, aggiungi della salsa di pomodoro molto liquida.

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