Light tiramisu'

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Light tiramisu'

Ingredienti

    • 8 tazzine di caffè
    • 4 uova
    • 100 g di zucchero
    • 1 cucchiaio di rum
    • 400 g di ricotta
    • 400 g di savoiardi
    • cacao amaro in polvere

Presentazione Ricetta Light tiramisu'

10 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Light tiramisu'?

Ed eccoci, alle prese con il tiramisù light, incredibile questa versione del dolce classico ed intramontabile. I chili di troppo potrebbero pesare, soprattutto dopo le feste, perciò è meglio mantenere la linea. Mezzokilo vi propone questo peccato di gola nella versione light, perfetto per coloro che amano i dolci. Veloce e semplice questa ricetta, vi permetterà di ottenere un tiramisù squisito. Un'po di fantasia ed il dessert è pronto! Potrete accompagnarlo con il tè o con un particolarissimo liquore al caffè della nonna fatto in casa.

Come preparare Light tiramisu'

  • 1

    Preparare il caffé e lasciarlo raffreddare. Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere un cucchiaio di rum e lavorare il composto. Incorporare poco alla volta la ricotta. Montare gli albumi a neve in seguito incorporarli nella crema.

  • 2

    In una pirofila, stendere uno strato di crema sul fondo, quidni disporvi i savoiardi bagnati nel caffè. Continuare, infine terminare con la crema. Cosparegere con cacao amaro. Porre nel frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Tag e ricette

Light Tiramisu' |