Marmellata di castagne

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Marmellata di castagne

Marmellata di castagne

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Ingredienti

    • 1 kg. di castagne
    • 650 gr. di zucchero
    • 2-3 bicchieri d'acqua
    • 1 bicchierino di rum
    • 1 bustina di vanillina
    • 30 gr. di cacao

Presentazione Ricetta Marmellata di castagne

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Marmellata di castagne?

La marmellata di castagne si ricava dalla cottura delle castagne schiacciate con zucchero, vanillina e cacao. Dopo la sua preparazione, viene generalmente distribuita in vasetti di vetro a chiusura ermetica e conservata in un luogo freddo e asciutto. Se amate la marmellata, apprezzerete certamente anche la ricetta di due particolari varianti: la marmellata di zucca e la marmellata di peperoncini piccanti.

Come preparare Marmellata di castagne

  • 1

    Prima di tutto, lessate le castagne, sbucciatele e pelatele. Passatele poi con il passaverdure e sistemate il composto in una pentola.

  • 2

    Ora impastate la purea di castagne con l'acqua, lo zucchero, il cacao e la vanillina. Ponete la pentola sul fuoco con fiamma moderata e mescolate per 35-40 minuti, aggiungendo il rum e amalgamandolo bene.

  • 3

    Trasferite subito la marmellata in vasetti di vetro sterilizzati, chiudendoli ermeticamente e lasciando raffreddare. Conservateli in un luogo freddo e asciutto.

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