Ingredienti
- 1 kg. di castagne
- 650 gr. di zucchero
- 2-3 bicchieri d'acqua
- 1 bicchierino di rum
- 1 bustina di vanillina
- 30 gr. di cacao
Presentazione Ricetta Marmellata di castagne
4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Autunno
Costo: Basso
Vuoi sapere come preparare Marmellata di castagne?
La marmellata di castagne si ricava dalla cottura delle castagne schiacciate con zucchero, vanillina e cacao. Dopo la sua preparazione, viene generalmente distribuita in vasetti di vetro a chiusura ermetica e conservata in un luogo freddo e asciutto. Se amate la marmellata, apprezzerete certamente anche la ricetta di due particolari varianti: la marmellata di zucca e la marmellata di peperoncini piccanti.
Come preparare Marmellata di castagne
-
1
Prima di tutto, lessate le castagne, sbucciatele e pelatele. Passatele poi con il passaverdure e sistemate il composto in una pentola.
-
2
Ora impastate la purea di castagne con l'acqua, lo zucchero, il cacao e la vanillina. Ponete la pentola sul fuoco con fiamma moderata e mescolate per 35-40 minuti, aggiungendo il rum e amalgamandolo bene.
-
3
Trasferite subito la marmellata in vasetti di vetro sterilizzati, chiudendoli ermeticamente e lasciando raffreddare. Conservateli in un luogo freddo e asciutto.