Marmellata di Zucca

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Marmellata di Zucca

Ingredienti

    • 100 ml di liquore Amaretto Disaronno
    • 1 kg di polpa di zucca
    • 1 limone
    • 1 pizzico di cannella e di noce moscata
    • 360 gr di zucchero

Presentazione Ricetta Marmellata di Zucca

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Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Marmellata di Zucca?

La Marmellata di Zucca è una squisita conserva che può essere molto utile in cucina per tantissime preparazioni, come ad esempio crostate di pasta frolla, ma anche per accompagnare pietanze stuzzicanti come salumi e formaggi stagionati e del buon vino. La Zucca rappresenta un valido alimento, un ortaggio ricco di sapore e qualità nutritive. Nella cucina tipica italiana, la vediamo protagonista di ricette intramontabili come gli Gnocchi di Zucca o il Risotto alla Zucca. Per una realizzazione gustosa della confettura, è consigliabile l'aggiunta di un particolare liquore di amaretto, un liquore italiano a base di erbe e mandorle amare.

Come preparare Marmellata di Zucca

  • 1

    Private la zucca della buccia e dei semi, fate poi a pezzetti la polpa e ponetela in una pentola con lo zucchero. DovrĂ  riposare in questo modo per una notte intera.

  • 2

    Trascorso il tempo di riposo, unite nella pentola anche la buccia tritata, il succo del limone e le spezie. Fate cuocere per 1 ora a fiamma bassa e poi unite anche il liquore di amaretto.

  • 3

    Trasferite subito la marmellata nei vasetti, chiudete ermeticamente, capovolgete e fate raffreddare. Immergeteli infine in una pentola con acqua fredda e fateli bollire per 20 minuti, rimuoveteli dalla pentola e lasciateli raffreddare nuovamente. A questo punto i vasetti di marmellata di zucca saranno pronti per essere conservati.

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