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Mele stregate caramellate

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Mele stregate caramellate

Mele stregate caramellate

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Ingredienti

    • 8 mele
    • 50 gr. di┬ámiele
    • 500 gr. di zucchero
    • 1 bustina di vanillina
    • mezzo cucchiaino di cannella
    • fiori di garofano macinati q.b.

Presentazione Ricetta Mele stregate caramellate

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Oggi vi presentiamo una ricetta facile da preparare e molto originale per la notte di Halloween: le mele stregate caramellate. Un dolce di origine americana che farà impazzire non solo i piccini, ma anche i più grandi! Mezzokilo vi consiglia anche altri due particolari dolci del periodo autunnale: i muffin alla zucca e il pan dei morti.

Come preparare Mele stregate caramellate

  • 1

    Prima di tutto, preparate le mele. Lavatele per bene, asciugatele e togliete il picciolo inserendo al suo posto un robusto stuzzicadenti (come quello per spiedini).

  • 2

    Prendete un piccolo tegame, versateci 100 ml di acqua tiepida, zucchero e miele facendo sciogliere il tutto. Con un termometro da cucina, verificate che la temperatura arrivi a 100 C┬░, quindi aggiungeteci i chiodi di garofano e la cannella. Mescolate tutto e attendete che la temperatura arrivi a 150┬░.

  • 3

    Immergete le mele tenute all'estremità dello stuzzicadenti per qualche secondo, in modo da ricoprirle perfettamente con un delicato strato di caramello. Posizionate le mele su di un vassoio ricoperto di carta da forno e aspettare che si solidifichino. Servitele dopo qualche minuto.

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