Merluzzo al verde con olive e capperi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Merluzzo al verde con olive e capperi

Merluzzo al verde con olive e capperi

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Ingredienti

    • 350 gr. di merluzzo a tranci
    • 2 cucchiai di olive verdi snocciolate
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    • 2 spicchi di aglio
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
    • Sale q.b.
    • Pepe verde q.b.

Presentazione Ricetta Merluzzo al verde con olive e capperi

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

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Il merluzzo al verde con olive e capperi è un secondo piatto a base di pesce azzurro molto saporito e aromatico.  Il pesce a tranci viene messo a freddo nella pirofila con tutti gli ingredienti e lasciato marinare dai 10 (minimo) ai 30 minuti (massimo). Quindi viene cotto nel forno e servito ben caldo. Il piatto è molto fragrante, saporoso e povero di calorie. Può essere accompagnato da purea di patate, patate lessate e condite con prezzemolo e aglio oppure con una fresca insalata mista con verdure di stagione. Ideale da portare in tavola anche con qualche fettina di pane casereccio abbrustolito e bruschettato. E’ un secondo piatto veloce e semplice da realizzare adatto da servire in qualsiasi occasione.

Come preparare Merluzzo al verde con olive e capperi

  • 1

    Lava i tranci di merluzzo sotto acqua fredda.

  • 2

    Dissala i capperi e pela gli spicchi di aglio.

  • 3

    Sistema in una pirofila i tranci di merluzzo.

  • 4

    Condisci con un pizzico di sale, pepe verde appena macinato a piacere e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.

  • 5

    Unisci gli spicchi di aglio, i capperi dissalati, le olive verdi snocciolate e spolverizza con il prezzemolo tritato.

  • 6

    Bagna con il vino bianco secco e poi gira un paio di volte il merluzzo nel condimento in modo che si insaporisca lasciandolo, poi, almeno 10 minuti a marinare.

  • 7

    Quindi metti la pirofila nel forno scaldato in precedenza a 180 gradi e lascia cuocere per 20 minuti.

  • 8

    Estrai dal forno, distribuisci i tranci nei piatti, cospargili con il loro fondo di cottura, i capperi e le olive e servi subito in tavola.

  • 9

    Buon appetito!!!!!

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