Mezzelune di Granchio Reale e Frutti di Mare

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Mezzelune di Granchio Reale e Frutti di Mare

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Mezzelune di Granchio Reale e Frutti di Mare

Ingredienti

    • 300 g farina
    • 50 g crema di latte
    • 200 g uova
    • 5 g sale
    • 3 cl brandy
    • 200 g cuore di carciofi a cubetti
    • 200 g granchio reale scottato (1 zampa)
    • 100 g frutti di mare cotti e sgusciati
    • 100 g foglie di spinaci a julienne
    • 10 g basilico
    • 100 g brunoise di sedano, carote, cipolle
    • 150 g besciamella
    • q.b. olio extravergine dÂ’oliva, sale, pepe
    • 0,5 l fumetto di crostacei
    • 100 g brunoise di carote, zucchine e sedano
    • 10 g basilico a julienne
    • 100 g burro

Presentazione Ricetta Mezzelune di Granchio Reale e Frutti di Mare

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Mezzelune di Granchio Reale e Frutti di Mare?

Questo è un primo piatto dedicato agli amanti del pesce. Si presenta colorato, delicato e di sicuro effetto. La preparazione non presenta particolari difficoltà, anche se richiede l'impiego di un pò di tempo. Potreste incontrare qualche piccola difficoltà nel reperire il Granchio Reale... ma vi assicuro che ne vale la pena!

Come preparare Mezzelune di Granchio Reale e Frutti di Mare

  • 1

    Amalgamare gli ingredienti e ottenere una pasta liscia ma consistente. Tirare la pasta allÂ’uovo in sfoglie sottili e ricavarne dei dischi dal diametro di 5 cm.

  • 2

    In una pentola bassa e larga scaldare un filo dÂ’olio, unire la brunoise di verdure e i carciofi a cubetti; bagnare leggermente con un poÂ’ di fumetto di pesce. A metĂ  cottura unire la polpa del granchio sfibrata, brasare rapidamente e quindi bagnare con il brandy fiammeggiando. Aggiungere i frutti di mare tagliuzzati, unire gli spinaci ed il basilico; completare la cottura e legare con la besciamella piuttosto densa, riservare.

  • 3

    Riprendere i dischi di pasta e posizionarvi un cucchiaio di farcia al centro, chiuderli a semicerchio aiutandosi con dellÂ’acqua per lÂ’incollaggio. Calcolare 6 pezzi per persona.

  • 4

    Sbianchire la brunoise in acqua salata. Scaldare il fumetto di crostacei e legarlo poi con il burro crudo, aggiungere la brunoise ed il basilico. Aggiustare di sale. Cuocere le mezzelune in acqua bollente salata, dopodiché insaporirle un attimo nella salsa e infine impiattare. Guarnire con foglie di basilico.

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