Mikado fatti in casa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Mikado fatti in casa

Ingredienti

    Per i grissini:

    • 1000 g farina di grano tenero 00 rinforzata
    • 350 g acqua
    • 150 g latte
    • 70 g olio extra vergine di oliva
    • 70 g burro
    • 10 g zucchero
    • 10 g sale
    • 40 g tuorlo d’uovo
    • 20 g lievito di birra

    Per la copertura:

    • cioccolato a piacere (fondente, al latte, bianco)
    • ...quello che vi suggerisce la fantasia (farina di cocco, granella di nocciole, codettes etc.)

Presentazione Ricetta Mikado fatti in casa

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Mikado fatti in casa?

A volte la semplicità è il modo migliore di soddisfare i vizi. Nel caso della gola, per esempio.. vi ricordate i Mikado? Grissini ricoperti di cioccolato.. un goloso snack da gustare a casa, a scuola, in ufficio, per un pic nic o una festa! Insomma uno spezzafame pratico oltre che appagante per i sensi, con un mix di croccantezza e dolcezza che lo distingue. Abbiamo deciso di raccontarvi come prepararli a casa, visto che anche su Facebook ci avete detto che questa idea vi piace molto. Se cercate altri snack pratici da sgranocchiare, vi consigliamo di provare il contenitore per il salatini che si può mangiare oppure il Ciocorì fatto in casa.

Come preparare Mikado fatti in casa

  • 1

    Mescola tutti gli ingredienti e lavorali fino ad ottenere un impasto elastico che non si attacchi alle dita. Tira dei filoncini con l’impasto e lasciali lievitare per circa due ore in funzione della temperatura (22°/25°). Taglia i filoncini in pezzi della misura di un mignolo e tira i grissini in modo omogeneo dalle due estremità. Stendili in una placca spolverata di farina di grano duro per facilitarne il distacco post cottura. Cuocili a 180° per 10 minuti, poi falli raffreddare.

  • 2

    Prepara un foglio di carta da forno e fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Metti il cioccolato fuso in varie ciotoline (in una quello fondente, nell'altra quello bianco) e in altre gli ingredienti che hai scelto per la decorazione: granella di nocciole, farina di cocco, etc.. Intingi i grissini nel cioccolato che preferisci e poi nella granella. Mettili ben distanziati sulla carta da forno finché non saranno asciutti.

  • 3

    Se vuoi, puoi anche eseguire decorazioni con due tipi di cioccolato sullo stesso grissino. Per esempio, puoi intingerlo nel cioccolato bianco e poi prendere con un cucchiaio il cioccolato fondente quando è ancora molto liquido (se vuoi aumentare la liquidità puoi aggiungere un po' di panna o di latte nel momento in cui lo fai sciogliere a bagnomaria) e passa con il cucchiaino sopra i grissini distesi sulla carta forno.. verranno decorati da schizzi irregolari di cioccolato di un altro colore. Lascia raffreddare completamente e.. buon appetito!

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