Ingredienti
- 300 gr. di pasta formato ditalini
- 3 spicchi di aglio
- 2 carote
- 250 gr. di piselli
- 4 patate piccole
- 2 coste di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 zucchina
- 1 quarto di cavolo verza
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- lt. 1,5 di brodo vegetale
- 6 foglie di basilico
- sale grigio q.b.
- pepe rosa q.b.
Presentazione Ricetta Minestrone di verdure con agliata e pasta
Vuoi sapere come preparare Minestrone di verdure con agliata e pasta?
E' una ricetta facile da realizzare, molto sana e saporosa. Le verdure si fanno prima insaporire in olio extravergine di oliva e poi si portano a cottura in brodo vegetale. Quindici minuti prima del termine di cottura, si unisce un trito di aglio e basilico che arricchisce il piatto di aromi e sapore. Infine si lascia cucinare la pasta. Ti consiglio di utilizzare una pentola di terracotta per preparare il minestrone: il risultato sarà eccezionale. Puoi servire accompagnando con crostini di pane casereccio bruschettati e con una spolverata di pecorino grattugiato.
Come preparare Minestrone di verdure con agliata e pasta
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1
Pela le patate e le carote e lavale insieme alle coste di sedano. Taglia le carote e la zucchina a rondelle e il sedano e le patate a tocchetti. Pela la cipolla e tagliala a fettine sottili. Lava la verza e tagliala a listerelle molto fini. Pela gli spicchi di aglio e tritali insieme alle foglie di basilico lavate.
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2
Versa in una casseruola di terracotta l'olio extravergine di oliva insieme alla cipolla e falla rosolare dolcemente.
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3
Unisci la verza, le patate, le carote, la zucchina ed il sedano. Condisci con sale grigio e pepe rosa appena macinati, mescola e fai insaporire per 5 minuti mescolando spesso.
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4
Quindi bagna con il brodo vegetale e continua la cottura a fiamma dolce e a pentola coperta per 1 ora.
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5
Poi aggiungi i piselli e prosegui la cottura per 45 minuti.
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6
Unisci il trito di aglio e basilico, mescola e lascia cuocere per altri 10 minuti.
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7
Tuffa la pasta e falla cuocere al dente mescolando spesso durante la cottura ed aggiustando di sale e pepe.
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8
Distribuisci il minestrone di verdure con agliata e pasta in cocotte di ceramica e servi subito in tavola ben caldo.
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9
Buon appetito!!!!