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Moussaka Greca

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Moussaka Greca

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Moussaka Greca

Ingredienti

    • 1 kg di melenzane fresche
    • 2 patate
    • 1 spicchio d'aglio
    • 450 gr di carne d'agnello macinata
    • 1 cipolla
    • 100 gr di pecorino grattugiato
    • 350 gr di salsa di pomodoro
    • 100 ml di vino rosso
    • 500 ml di besciamella
    • Spezie: Aneto e Cannella
    • pepe q.b.

Presentazione Ricetta Moussaka Greca

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Moussaka Greca?

La Moussaka ├Ę una specialit├á greca a base di carne d'agnello, melenzane, formaggio e Besciamella, piuttosto simile alla nostra tradizionale Parmigiana di Melenzane. La storia narra che siano stati i Turchi o gli Arabi ad introdurre questa pietanza nella cucina tradizionale greca. E' un piatto unico molto sostanzioso, nutriente e calorico quindi va accompagnato semplicemente con dello yogurt greco o una leggera insalata. Per realizzare un'ottima Moussaka, occorrono delle melenzane veramente fresche, che andranno dapprima lavate e asciugate poi private delle estremit├á e tagliate a fettine.┬á Inoltre prima dell'utilizzo, dovranno stare sotto sale per circa un paio d'ore fino a perdere tutto il loro liquido scuro a amarognolo.

Come preparare Moussaka Greca

  • 1

    Dopo aver lavato, tagliato a fettine e messo sotto sale le melenzane, lavate e sbucciate anche le patate, tagliando anch'esse a fettine, facendole riposare in ammollo in acqua salata per 5 minuti. Tritate la cipolla, schiacciate l'aglio e fateli rosolare in padella con olio d'oliva, unite il macinato di agnello, fate insaporire a fuoco vivo e sfumate con il vino rosso. Abbassate la fiamma, unite la salsa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere lentamente per circa un'ora.

  • 2

    Lavate ancora una volta le melenzane, asciugatele e friggetele in olio di semi poi fate riposare su carta assorbente. Ugualmente friggete anche le patate, dopo averle lavate e asciugate. Preparate la besciamella oppure utilizzate quella già pronta.

  • 3

    Foderate il fondo di una teglia con tutte le fettine di patate poi realizzate uno strato di fettine di melanzane, mettete del rag├╣ di agnello e cospargete di pecorino grattugiato. Continuate in questo modo, fino ad esaurire gli ingredienti. Infine terminate cospargendo la superfice della moussaka con besciamella e pecorino grattugiato.

  • 4

    Infornate per circa 50 minuti a 180┬░. Quando la Moussaka ├Ę pronta, lasciate raffreddare qualche minuto poi la tradizione vuole che sia tagliata a quadratini e servita ancora tiepida.

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