Muffin ai Mirtilli

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Muffin ai Mirtilli

Muffin ai Mirtilli

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 200 gr di burro
    • 400 gr di farina
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
    • 270 ml di latte
    • 1 bustina di lievito in polvere
    • buccia grattugiata di limone
    • 180 gr di mirtilli freschi
    • 1 pizzico di sale
    • 3 uova
    • 1 bustina di vanillina
    • 220 gr di zucchero

Presentazione Ricetta Muffin ai Mirtilli

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Muffin ai Mirtilli?

I Muffin ai Mirtilli sono una deliziosa versione dei tipici dolcetti americani, apprezzati e gustati in tutto il mondo. Sono una golosa idea per la colazione o per la merenda e conquistano grazie alla loro morbidezza e dallo squisito ripieno di frutta fresca.

E' possibile realizzare i muffin anche in varianti più ghiotte, come i Muffins con Cioccolato, Nocciola e Cacao oppure i Muffins con le Pere, che non contengono glutine. Sono la Germania e la Francia a contendersi l' origine dei Muffin: i primi affermano che questi dolci provengano da una specie di soffice pane, mentre i secondi sostengono che derivano da una torta. Il primo Muffin americano venne creato nel lontano 1800 con l'utilizzo del lievito chimico, mentre gli inglesi, secondo tradizione, lo realizzarono con lievito di birra.

Muffin ai Frutti di Bosco:

Questi muffin sono ottimi per la colazione o per un goloso e veloce spuntino, di particolare bontà e leggerezza. Questi soffici dolcetti si preparano con estrema semplicità e si mangiano molto anche nel Regno Unito.

Muffin al Cioccolato:

Squisiti e preferiti da molti, i muffin al cioccolato sono capaci di conquistare tutti, sopratutto i bambini. Chi preferisce la variante inglese, mentre altri apprezzano di più quella americana, in ogni caso non si può rinunciare a questi dolci.

Muffin allo Yogurt:

Questi dolcetti allo yogurt sono buoni e soffici con un gusto davvero invitante e goloso. Una ricetta semplice da realizzare e adatta maggiormente alla stagione estiva.

Come preparare Muffin ai Mirtilli

  • 1

    Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. In un recipiente sbattete due uova intere ed un tuorlo con il latte, poco per volta aggiungete la crema al burro e lo zucchero e continuate a lavorare l'impasto fino ad ottenere un composto gonfio e liscio.

  • 2

    In un altro recipiente ponete la farina, il lievito, il bicarbonato, il pizzico di sale e la vanillina e amalgamateli con il composto prima realizzato fino ad ottenere una crema senza grumi. Unite alla fine anche la scorza grattugiata di 1 limone e i mirtilli freschi.

  • 3

    Versate il composto ottenuto negli appositi stampini per muffin, o pirottini, dopo averli imburrati e infarinati e fateli cuocere in forno per circa 25 minuti a 180°. Prima di consumarli, lasciateli raffreddare.

Ti piace Muffin ai Mirtilli?



Tag e ricette

Muffin Mirtilli |

Ricette simili

Commenti e domande