´╗┐

Nidi di Rondine

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Nidi di Rondine

Nidi di Rondine

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 450 gr di farina 00
    • 2 cucchiaini di sale
    • 4 uova
    • 450 gr di prosciutto cotto
    • 400 gr di mozzarella
    • salsa besciamella
    • 100 gr di parmigiano grattugiato

Presentazione Ricetta Nidi di Rondine

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Nidi di Rondine?

I Nidi di Rondine sono un delizioso primo piatto dall'aspetto davvero piacevole e dal gusto ricco e saporito. Sono un' idea originale per sorprendere amici e parenti durante un pranzo speciale. Precisamente, vengono ricavati da un rotolo di pasta fresca farcito a piacere (per esempio con del buon rag├╣, ricotta e spinaci o con prosciutto e mozzarella) e poi conditi con una gustosa salsa besciamella che rende il piatto ancora pi├╣ squisito. Mezzokilo vi suggerisce di accompagnare i Nidi di Rondine con delle meravigliose Capesante Gratinate per riscuotere un enorme successo in tavola. In questa preparazione, la pasta fresca non viene prima sbollentata, ma direttamente cotta in forno e ottiene un risultato davvero buono e perfetto.

Come preparare Nidi di Rondine

  • 1

    Preparate la salsa besciamella e la pasta fresca disponendo la farina a fontana su un piano da lavoro, aggiungendo al centro le uova sbattute e il sale. Impastate tutto dall'esterno verso l'interno fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Avvolgete il composto in pellicola trasparente e lasciate riposare per 1 ora. Alla fine dell'ora, stendete la vostra sfoglia di pasta fresca aiutandovi con il mattarello. Dividete la sfoglia in due rettangoli che adagerete su due fogli di carta da forno.

  • 2

    Stendete su ogni rettangolo di pasta un leggero strato di besciamella, fettine di prosciutto cotto, formaggio grattugiato e le fettine di mozzarella. Arrotolate la sfoglia di pasta su se stessa e fate riposare in freezer, fate lo stesso procedimenti per realizzare il secondo rotolo. Una volta raffreddati, tagliate entrambi i rotoli a fette e disponete queste fette in una pirofila unta con olio e cosparse ancora di besciamella.

  • 3

    Coprite la superfice di tutte le fette con la restante besciamella e il rimanente parmigiano grattugiato. Cuocete in forno a 160┬░ per 50 minuti quindi servite ben caldi.

Ti piace Nidi di Rondine?



Tag e ricette

Nidi Rondine | Pasqua

Ricette simili

Commenti e domande