Nigiri Sushi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Nigiri Sushi

Nigiri Sushi

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Ingredienti

    • 600 ml di acqua
    • 600 gr di riso Gohan
    • 100ml di aceto di riso (in alternativa quello di mele)
    • 50g di zucchero
    • 10g di sale
    • 5g di alga
    • 30 fette di: salmone crudo, gambero lessato o crudo, tonno crudo, orata cruda
    • 60 gr di wasabi in pasta
    • salsa di soia
    • zenzero fresco

Presentazione Ricetta Nigiri Sushi

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Nigiri Sushi?

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del Nigiri Sushi, una ricetta con tonno e salmone, leggera e con poche calorie. Un'altra possibile variante è il Nighirizushi. Sono tutti piatti tipici della cucina giapponese arrivati sulle nostre tavole ormai da molto tempo, come gli spaghetti di soia con carne e verdura tipici della cucina cinese e il cous cous, tipico e particolare piatto della cucina araba. Le origini del sushi sono molto incerte, si dice che sia stato portato nel VII secolo dai monaci buddisti di ritorno dalla Cina. La varietà del piatto, nasce dalla scelta dei ripieni, delle salse e delle guarnizioni utilizzate. Gli stessi ingredienti possono essere utilizzati e uniti in maniera differente per creare effetti e sapori differenti. Esistono tantissime varietà di sushi, dal Futomaki (rotoli grandi) all'Hosomaki (rotoli sottili) agli Uramaki (rotoli con uno o più ripieni) al Nigiri sushi che è la ricetta che andremo a realizzare. Il sushi si realizza con qualsiasi tipo di pesce e verdura, ma anche con carne rossa (manzo e prosciutto) e uova di quaglia e il ripieno può essere crudo, cotto o marinato. E'ottimo accompagnato con della salsa di soia e del wasabi, una salsa molto piccante composta da rafano giapponese.

Come preparare Nigiri Sushi

  • 1

    Sciacquare abbondantemente il riso in una ciotola. lasciatelo asciugare e poi ponetelo in una pentola con l'acqua e l'alga, fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Poi abbassate il fuoco e cuocete per altri 12 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate per altre 10 minuti col coperchio.

  • 2

    Versare l'aceto di riso in una pentola, con lo zucchero ed il sale e fate cuocere a fuoco basso.Versare il riso preferibilmente in un contenitore di legno basso e unirlo con il condimento separando bene il riso. Mescolare bene e poi coprire con un panno.

  • 3

    Bagnare le mani nell'acqua tiepida, prendete del riso e formate delle palline allungate premendo delicatamente in modo tale che non si sfaldi. Prendere una fetta di pesce e posarla sulla pallina, premendo leggermente in modo tale da renderlo un tutt'uno con il riso. Ripetere il procedimento fino a terminare le fette di pesce.

  • 4

    Ponete i nigiri sul piatto da portata e accampagnateli con del wasabi, qualche fetta di zenzero e della salsa di soia posta in una ciotola.

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