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Nutella o crema di nocciole fatta in casa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Nutella o crema di nocciole fatta in casa

Nutella o crema di nocciole fatta in casa

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Ingredienti

    • 270g cioccolato fondente
    • 60g nocciole
    • 200ml panna

Presentazione Ricetta Nutella o crema di nocciole fatta in casa

6 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

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Lo sapevate che la Nutella, detta anche crema di nocciole, nasce per sopperire alla mancanza di cacao dovuta al prezzo troppo alto della materia prima? Nella bottega Ferrero si decise infatti di sostituire tale ingrediente, con le nocciole che crescevano abbondanti su tutto il territorio circostante. Inizialmente non era chiamata Nutella ma tale nome le viene poi attribuito in seguito, contemporaneamente al perfezionamento della ricetta, richiamando il termine inglese "danut" e aggiungendo il vezzeggiativo "ella". Mezzokilo vi consiglia di spalmarlo sul pane, magari appena sfornato, oppure potrete provare a farcire stuzzicanti fagottini ripieni alla nutella e realizzare la nutellotta! Per una torta golosa potete provare anche questo gustoso Pan di spagna con le nocciole. Ricetta di "La Dolce Vita" alias Silvia Boldetti

Come preparare Nutella o crema di nocciole fatta in casa

  • 1

    Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con la panna, facendo attenzione a non cuocere il tutto. L'acqua non deve mai bollire.

  • 2

    Tritare finemente le nocciole e aggiungerle a panna e cioccolato una volta sciolti e tolti dal fuoco.

  • 3

    Amalgamare il tutto e far riposare in frigorifero. Se al momento dell'utilizzo risulta troppo dura da spalmare far riposare a temperatura ambiente o scaldare leggermente su fuoco basso.

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Nutella Crema | Nocciole

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