Orata al cartoccio

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Orata al cartoccio

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Orata al cartoccio

Ingredienti

    • 1 orata;
    • 4 fette di limone;
    • rosmarino;
    • sale, pepe, aglio.

Presentazione Ricetta Orata al cartoccio

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Orata al cartoccio?

La Quaresima è cominciata da una settimana e Mezzokilo vuole proporre a chi intende non mangiare carne dei piatti alternativi: cosa c'è di meglio del pesce, alimento ricco di omega-3, un toccasana per il sistema cardiovascolare? Il piatto di pesce di oggi è molto semplice da preparare, salutare e ricco di proteine: si tratta dell'orata al cartoccio, una tecnica di cottura che permette di salvaguardare aromi e valori nutritivi del pesce. In alternativa all'orata, vi suggeriamo un gustoso branzino al forno, ottimo con un contorno di patate, oppure una trota salmonata al cartoccio se vi piace questa modalità di cottura.

Come preparare Orata al cartoccio

  • 1

    Pulite bene e deliscate le orate. Tagliate i limoni a fette e condite i pesci con sale e pepe mettendo all'interno del rosmarino ed uno spicchio d'aglio schiacciato.

  • 2

    Srotolate un foglio di alluminio, adagiatevi le quattro fette di limone e sopra al limone il pesce. Chiudete con cura il cartoccio fasciandolo due o tre volte con molta cura, così che non vi siano perdite di liquido o vapore.

  • 3

    Infornate per 40/50 minuti in forno preriscaldato a seconda della grandezza delle orate.

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