Orata al cartoccio con gamberi

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Orata al cartoccio con gamberi

Orata al cartoccio con gamberi

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 1 orata da 1 kg
    • 500 g  gamberi
    • 1/2  cipolla
    • 1  pomodoro
    • aglio
    • origano
    • olive nere
    • 1  limone
    • abbondante  olio d'oliva extra-vergine
    • sale
    • pepe

Presentazione Ricetta Orata al cartoccio con gamberi

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Orata al cartoccio con gamberi?

L'orata al cartoccio con gamberi è un nutriente secondo piatto che associa la cottura light al cartoccio a un gustoso abbinamento tra pesce a polpa bianca e crostacei. Un modo sano di nutrirsi che privilegia tutti gli ingredienti della dieta mediterranea, come il pomodoro, le olive e l'olio - rigorosamente extravergine. Se amate il sapore delicato di questo pesce, potete sperimentarlo anche nella versione dell'orata nascosta oppure dei filetti di orata gratinati al forno. Invece se volete gustare i crostacei in un modo raffinato, perfetto per una cena di coppia, vi consigliamo di provare i gamberi e scampi panati al gomasio.

Come preparare Orata al cartoccio con gamberi

  • 1

    Pulisci il pesce. Prepara 2 pezzi di carta d'alluminio grandi il doppio del pesce.

  • 2

    Metti l'orata al centro e i gamberi tutt'intorno, il pomodoro a pezzi, le olive, 4 fette di limone, l'origano, il sale, il pepe e la cipolla. Condisci con olio abbondante e chiudi il cartoccio.

  • 3

    Fai cuocere in forno a 220 gradi per 30 minuti.

Ti piace Orata al cartoccio con gamberi?



Tag e ricette

Orata

Ricette simili

Commenti e domande