Orecchiette con cime di rapa

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Orecchiette con cime di rapa

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Orecchiette con cime di rapa

Ingredienti

    • 600 gr di orecchiette
    • 600 gr di cime di rapa
    • 2 spicchi d'aglio schiacciati
    • un bicchiere d'olio
    • sei filetti di acciughe tritati
    • parmigiano grattugiato a piacere
    • sale e pepe q. b.

Presentazione Ricetta Orecchiette con cime di rapa

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Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Orecchiette con cime di rapa?

Le orecchiette con cime di rapa, tipico piatto della cucina pugliese, sono anche chiamate in dialetto "recchitelle" o "strascinati". Sono un piatto tipico che si prepara in tutta la regione e la cui ricetta si trasmette da generazione in generazione.

Volendo, si può aggiungere nella preparazione anche del sugo (durante la cottura delle cime di rapa) e, lo stesso procedimento, può essere utilizzato per cucinare la pasta con i broccoli e i cavoli.

Se preferite altri tipi di verdure, quali le melanzane e la zucca, Mezzokilo vi propone la ricetta della pasta alla norma, tipica della cucina siciliana, e la ricetta degli gnocchi di zucca.

Non ci resta che aggiungere.. buone orecchiette a tutti!

Come preparare Orecchiette con cime di rapa

  • 1

    Lavate le cime di rape e fatele lessare in abbondante acqua salata. Conservate l'acqua di cottura.

  • 2

    In una padella soffriggete gli spicchi d'aglio con l'olio e quando questi imbiondiranno toglieteli e aggiungete le acciughe. Unite le cime di rapa e cuocete per 5 minuti.

  • 3

    Cuocete le orecchiette nell'acqua di cottura delle cime di rapa.

  • 4

    Scolate al dente le orecchiette e unitele alle cime nella padella. Servite calde con parmigiano a piacere. Buon appetito!

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