Orecchiette con vongole e broccoli

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Orecchiette con vongole e broccoli

Orecchiette con vongole e broccoli

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 500 g pasta tipo orecchiette;
    • 500 g vongole;
    • 2 spicchi d'aglio;
    • olio d'oliva extra-vergine;
    • 1 peperoncino;
    • 150 g  cime di broccoli;
    • prezzemolo.

Presentazione Ricetta Orecchiette con vongole e broccoli

0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: 0
Stagione: 0
Costo: 0

Vuoi sapere come preparare Orecchiette con vongole e broccoli?

Le orecchiette sono un tipo di pasta fresca originaria dalla Puglia, che nella tradizione gastronomica pugliese si accompagnano spesso alle cime di rapa. La combinazione che oggi vi presentiamo è un po' meno tradizionale e può sembrare originale: vi spieghiamo, infatti, come cucinare un buon piatto di orecchiette con vongole e broccoli, un'interessante combinazione tra frutti di mare e ortaggi. Se alle soluzioni alternative preferite la tradizione, vi consigliamo un classico piatto pugliese di orecchiette alle cime di rapa oppure un primo piatto tipico della tradizione laziale: ecco a voi la ricetta dei bucatini all'amatriciana.

Come preparare Orecchiette con vongole e broccoli

  • 1

    Soffriggete aglio, olio e peperoncino, aggiungete le vongole e fatele aprire, quindi le cime di broccoli. Lessate le orecchiette e saltatele in padella con le vongole e le cime di broccoli. Servite aggiungendo del prezzemolo.

Ti piace Orecchiette con vongole e broccoli?



Tag e ricette

Orecchiette vongole |

Ricette simili

Commenti e domande