Ingredienti
- 500 g pasta tipo orecchiette;
- 500 g vongole;
- 2 spicchi d'aglio;
- olio d'oliva extra-vergine;
- 1 peperoncino;
- 150 g cime di broccoli;
- prezzemolo.
Presentazione Ricetta Orecchiette con vongole e broccoli
0 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: 0
Stagione: 0
Costo: 0
Vuoi sapere come preparare Orecchiette con vongole e broccoli?
Le orecchiette sono un tipo di pasta fresca originaria dalla Puglia, che nella tradizione gastronomica pugliese si accompagnano spesso alle cime di rapa. La combinazione che oggi vi presentiamo è un po' meno tradizionale e può sembrare originale: vi spieghiamo, infatti, come cucinare un buon piatto di orecchiette con vongole e broccoli, un'interessante combinazione tra frutti di mare e ortaggi.
Se alle soluzioni alternative preferite la tradizione, vi consigliamo un classico piatto pugliese di orecchiette alle cime di rapa oppure un primo piatto tipico della tradizione laziale: ecco a voi la ricetta dei bucatini all'amatriciana.
Come preparare Orecchiette con vongole e broccoli
-
1
Soffriggete aglio, olio e peperoncino, aggiungete le vongole e fatele aprire, quindi le cime di broccoli. Lessate le orecchiette e saltatele in padella con le vongole e le cime di broccoli. Servite aggiungendo del prezzemolo.