Ingredienti
- 400 gr. di orecchiette fresche
- 400 gr. di zucchine
- 4 cucchiai di ricotta salata grattugiata
- 2 cucchiaini di maggiorana secca
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla rossa piccola
- sale q.b.
- pepe verde q.b.
Presentazione Ricetta Orecchiette con zucchine e ricotta salata
Vuoi sapere come preparare Orecchiette con zucchine e ricotta salata?
Le orecchiette con zucchine e ricotta salata sono un primo piatto sano, gustoso e vegetariano.
Come preparare Orecchiette con zucchine e ricotta salata
-
1
Lava, elimina le due estremità e taglia le zucchine a rondelle di medio spessore. Pela la cipolla e tritala grossolanamente. Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua fredda e portala ad ebollizione.
-
2
Versa l'olio extravergine di oliva in una casseruola antiaderente insieme alla cipolla tritata. Falla appassire dolcemente per 5 minuti e poi unisci le zucchine a rondelle. Mescola e fai cuocere per 5 minuti.
-
3
Condisci con sale e pepe verde, spolverizza con la maggiorana secca, aggiungi mezzo bicchiere di acqua tiepida, mescola, copri la casseruola e lascia cuocere per altri 5 minuti.
-
4
Nel frattempo aggiungi il sale all'acqua in ebollizione e tuffaci le orecchiette facendole cuocere al dente.
-
5
Scola le orecchiette e distribuiscile nei piatti. Spolverizza un cucchiaio di ricotta salata grattugiata sopra ogni piatto e cospargi con le zucchine bollenti insieme al fondo di cottura.
-
6
Servi subito in tavola ben calde le orecchiette con zucchine e ricotta salata.
-
7
Buon appetito!!!!!