Ingredienti
- 350 gr. di cime di rapa pulite
- 150 gr. di orecchiette secche
- 1 cipollotto bianco fresco
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
Presentazione Ricetta Orecchiette e cime di rapa light
Vuoi sapere come preparare Orecchiette e cime di rapa light?
Buon appetito!!!
Come preparare Orecchiette e cime di rapa light
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1
Far lessare le cime di rapa pulite (solo le foglie tenere e le infiorescenze) e ben lavate in abbondante acqua bollente salata.
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2
Scolarle e sgocciolarle con una schiumarola bucata conservando la loro acqua di cottura.
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3
Mettere la verdura in una ciotola e tenerla al caldo.
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4
Riportare a bollore lâacqua di cottura della verdura.
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5
Quando lâacqua bolle, tuffare le orecchiette e farle cuocere in base ai tempi di cottura indicati sulla confezione.
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6
Nel frattempo mettere in un pentolino il cucchiaino di olio extravergine di oliva ed unire subito il cipollotto fresco pelato e tagliato a rondelle.
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7
Accendere il fuoco, lasciare insaporire per un minuto e poi aggiungere 4 mestolini di acqua di cottura della pasta.
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8
Lasciar stufare la cipolla a fiamma medio bassa fino al momento dellâutilizzo.
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9
Quando le orecchiette sono cotte, scolarle e distribuirle nei piatti.
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10
Aggiungere le cime di rapa tenute al caldo.
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11
Condire con la cipolla stufata insieme al suo fondo di cottura e servire subito in tavola.