Orecchiette e cime di rapa light

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Orecchiette e cime di rapa light

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Orecchiette e cime di rapa light

Ingredienti

    • 350 gr. di cime di rapa pulite
    • 150 gr. di orecchiette secche
    • 1 cipollotto bianco fresco
    • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.

Presentazione Ricetta Orecchiette e cime di rapa light

2 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Orecchiette e cime di rapa light?

Questa ricetta è una versione light delle classiche Orecchiette con le cime di rapa, piatto tipico della cucina pugliese. La ricetta di questo primo piatto è molto gustosa, facile da realizzare e contiene circa 290 calorie a porzione. Il condimento è a base di cipollotto fresco stufato con l’acqua di cottura della verdura e della pasta con l’aggiunta di pochissimo olio evo. Puoi arricchire questo piatto spolverizzandolo, prima di servirlo, con pepe verde appena macinato.

Buon appetito!!!

Come preparare Orecchiette e cime di rapa light

  • 1

    Far lessare le cime di rapa pulite (solo le foglie tenere e le infiorescenze) e ben lavate in abbondante acqua bollente salata.

  • 2

    Scolarle e sgocciolarle con una schiumarola bucata conservando la loro acqua di cottura.

  • 3

    Mettere la verdura in una ciotola e tenerla al caldo.

  • 4

    Riportare a bollore l’acqua di cottura della verdura.

  • 5

    Quando l’acqua bolle, tuffare le orecchiette e farle cuocere in base ai tempi di cottura indicati sulla confezione.

  • 6

    Nel frattempo mettere in un pentolino il cucchiaino di olio extravergine di oliva ed unire subito il cipollotto fresco pelato e tagliato a rondelle.

  • 7

    Accendere il fuoco, lasciare insaporire per un minuto e poi aggiungere 4 mestolini di acqua di cottura della pasta.

  • 8

    Lasciar stufare la cipolla a fiamma medio bassa fino al momento dell’utilizzo.

  • 9

    Quando le orecchiette sono cotte, scolarle e distribuirle nei piatti.

  • 10

    Aggiungere le cime di rapa tenute al caldo.

  • 11

    Condire con la cipolla stufata insieme al suo fondo di cottura e servire subito in tavola.

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