´╗┐

Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

Per un problema di caricamento Amazon AWS3 le immagini sono momentaneamente non disponibili

Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

Ingredienti

    • 400 gr. di paccheri
    • 350 gr. di gamberetti
    • 500 gr. di ricotta
    • 200 ml. di besciamella
    • 2/3 carciofi
    • olio di oliva
    • aglio e pepe q.b.

Presentazione Ricetta Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Autunno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta?

I paccheri sono un tipo di pasta tipico della tradizione napoletana, molto simile ai tradizionali maccheroni. Si abbinano a numerose ricette, generalmente a quelle pi├╣ elaborate, come quella che vi proponiamo oggi con carciofi, gamberi e ricotta. Grazie alle loro grandi dimensioni, possono anche essere farciti con i pi├╣ svariati ingredienti. In alternativa, Mezzokilo vi consiglia la ricetta dei paccheri con coda di manzo e pecorino dolce ai due sedani.

Come preparare Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta

  • 1

    Pulite, lavate e sgusciate i gamberetti, cuocendoli a vapore per 5 minuti. In una casseruola, lavorate la ricotta, aggiungendo poi la besciamella, il sale e il pepe.

  • 2

    Ora prepariamo i carciofi: puliteli, tagliate i gambi, eliminate le foglie pi├╣ esterne e rovinate, le punte e la barba interna. Tagliateli a fettine e metteteli in ammollo con acqua e limone per circa 10 minuti. Salateli, rosolateli con uno spicchio d'aglio per 5 minuti, copriteli con acqua e cuocete per 20 minuti coprendoli.

  • 3

    Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata e bollente, scolatela al dente e amalgamatela con tutti gli ingredienti. Servite in tavola, buon appetito!

Ti piace Paccheri con carciofi, gamberi e ricotta?



Tag e ricette

Paccheri Carciofi | Gamberi

Ricette simili

Commenti e domande