Paccheri con coda di Manzo, Pecorino Dolce ai due Sedani

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Paccheri con coda di Manzo, Pecorino Dolce ai due Sedani

Paccheri con coda di Manzo, Pecorino Dolce ai due Sedani

Vuoi pubblicare le tue foto per questa ricetta? Inviale a info@mezzokilo.it

Ingredienti

    • 600 g paccheri di grano duro ruvidi
    • 1000 g coda di manzo fresca
    • 400 g sedano verde pelato
    • 1 sedano di Verona o sedano palla
    • 400 g pomodori pelati
    • 1 litro vino rosso giovane
    • 2 spicchi dÂ’aglio
    • 100 g farina bianca
    • 50 g cipolla bianca tritata
    • 50 g olio extravergine
    • 2 dl olio di semi di arachide
    • 5 dl brodo di manzo
    • 1,5 litri brodo di vitello
    • 80 g pecorino toscano grattugiato
    • di media stagionatura
    • 100 g pecorino fresco a scaglie
    • 4 bacche di ginepro
    • sale marino q.b.
    • pepe nero q.b.

Presentazione Ricetta Paccheri con coda di Manzo, Pecorino Dolce ai due Sedani

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Difficile
Stagione: Inverno
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Paccheri con coda di Manzo, Pecorino Dolce ai due Sedani?

Questo è un piatto complesso, speziato, aromatico e molto succulento. Il tempo impiegato per la preparazione e la difficoltà di realizzazione di questo primo, saranno comunque ripagati dal gusto importante e sofisticato che questi paccheri daranno al vostro palato.

Come preparare Paccheri con coda di Manzo, Pecorino Dolce ai due Sedani

  • 1

    Tagliare a pezzi grossi la coda di manzo, passarla alla farina e poi in padella all’olio di semi lasciandola ben colorare. Bagnare con il vino rosso. Disporre i pezzi di coda in una placca da forno, coprirli con il proprio liquido, con i pomodori pelati schiacciati e il brodo, unire le bacche di ginepro, salare e pepare. Coprire la placca e infornare a 160° per 6 ore circa unendo del liquido (acqua) se necessario.

  • 2

    Pelare il sedano di Verona, affettarlo sottilmente e friggerlo in olio extra vergine ottenendo delle chips di sedano croccanti, salare e riservare. Tagliare il sedano verde pelato a bastoncini e aggiungerlo alla coda. Completare la cottura affinché la carne tenda a staccarsi dall’osso. Lasciare riposare.

  • 3

    Eliminare le ossa dalle code e passare la carne al coltello solo in un senso, far bollire la coda fino alla giusta consistenza; riservare.

  • 4

    Cuocere i paccheri al dente in acqua bollente, condirli con la coda, mantecarli fino a cottura della pasta, unire il pecorino, decorare con le chips, le foglie di sedano fritte e scagliette di pecorino.

Ti piace Paccheri con coda di Manzo, Pecorino Dolce ai due Sedani?



Tag e ricette

Paccheri Coda | Manzo

Ricette simili

Commenti e domande