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Paella de Marisco

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Paella de Marisco

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Paella de Marisco

Ingredienti

    • 2 spicchi d'aglio
    • 550 gr di calamari
    • 1 cipolla grande
    • 550 gr di cozze
    • brodo di pesce
    • 8 gamberoni
    • 4 scampi
    • 1 cucchiaino di paprika dolce
    • 1/2 cucchiaino di peperoncino
    • 1 bicchiere di passata di pomodoro
    • 450 gr di riso arborio
    • 2 bustine di zafferano

Presentazione Ricetta Paella de Marisco

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Estate
Costo: Medio

Vuoi sapere come preparare Paella de Marisco?

La Paella di Marisco è un primo piatto a base di riso e pesce tipico della cucina spagnola. Gli ingredienti principali sono le cozze e i gamberoni che rendono dolce e gustosa questa appetitosa pietanza. Per conquistare i vostri ospiti con i meravigliosi sapori spagnoli portate in tavola anche la buonissima Sangria e come secondo un sublime Astice alla Catalana.

La cottura di questo piatto, secondo tradizione, dovrebbe avvenire nella caratteristica paellera, un tegame di forma circolare con due impugnature laterali, con profondità di circa 6 cm ed un diametro che varia a seconda della quantità di paella che bisogna preparare.

Come preparare Paella de Marisco

  • 1

    Occupatevi della pulizia di tutto il pesce a disposizione. Gli scampi vanno puliti effettuando un incisione a partire dalla coda fino alla testa. A cottura ultimata infatti questo taglio vi permetterà di sgusciarli con facilità. Le cozze dopo essere state lavate accuratamente, andranno fatte dischiudere in una pentola con coperchio. Iniziate quindi la preparazione del piatto. In una pentola versate l'olio che farete scaldare poi unite gli scampi e i gamberoni lasciando che diventino dorati poi rimuoveteli e conservateli da parte. Fate un trito di cipolla e di aglio e fateli dorare nella pentola apposita per paella, unite gli anelli di calamari lasciando cuocere per una decina di minuti. Aggiungete quindi la passata di pomodoro, la paprika, il peperoncino e lo zafferano mescolando bene in modo che le spezie possano sciogliersi completamente.

  • 2

    Durante la cottura unite brodo di pesce e acqua di cottura delle cozze. In totale, dovrà essere versato nella paella circa 1 litro e 200 ml di liquido. Quando la cottura sta iniziando a bollire, aggiustate di sale ed unite anche il riso. Proseguite la cottura finche' il riso non assorbirà tutto il liquido, ricordandovi di mescolare accuratamente.

  • 3

    Verso la fine della cottura unite anche gli scampi, i gamberoni e le cozze. A fine cottura lasciate riposare un paio di minuti e servite.

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