Pandoro con crema al mascarpone

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Pandoro con crema al mascarpone

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Pandoro con crema al mascarpone

Ingredienti

    • 300 g di mascarpone
    • 3 uova
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 1 pandoro intero

Presentazione Ricetta Pandoro con crema al mascarpone

8 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Inverno
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Pandoro con crema al mascarpone?

Il pandoro, a Natale, viene propinato in ogni salsa e con ogni farcitura ma, se si è particolarmente golosi uno dei migliori in assoluto rimane quello farcito con una morbida e deliziosa crema al mascarpone. La ricetta è semplicissima e facilissima, permettendo così di improvvisare un dolce eccezionale anche all'ultimo minuto! Per eseguire questa ricetta non è necessario un pandoro di eccelsa qualità, anzi, impiegare la crema al mascarpone è un'ottima idea per mascherare la poca freschezza e morbidezza dei pandori di seconda scelta e trasformare un dolce altrimenti piatto in qualcosa di estremamente gustoso, da mangiare con gli amici o per una galante cena di coppia.

Come preparare Pandoro con crema al mascarpone

  • 1

    La crema al mascarpone si prepara iniziando dalla separazione dei tuorli dagli albumi, in due terrine diverse. Mettere da parte quella con gli albumi e iniziare da quella con i tuorli, ai quali deve essere aggiunto lo zucchero. Iniziare quindi a montare i due ingredienti (usando tranquillamente la frusta elettrica) sino ad ottenere una crema omogenea e spumosa. Incorporare a questo punto il mascarpone e continuare ad amalgamare il composto sino a renderlo liscio e privo di grumi.

  • 2

    Recuperare gli albumi messi da parte e, mediante l'ausilio di una frusta elettrica, montarli a neve ben ferma; inglobarli dunque al composto precedentemente preparato e continuare a mescolare con movimenti dall'altro verso il basso in modo da inglobare aria e gonfiare al crema, affinché rimanga spumosa. Volendo è possibile aggiungere delle gocce al cioccolato o dei pezzetti di cioccolato fondente alla crema, in modo da arricchirne ancora di più il gusto; questo tuttavia varia a seconda delle proprie preferenze. Ad alcuni piace anche mettere un goccio di liquore, come brandy o cognac, ma ancora una volta dipende dal proprio gusto e dalle persone a cui si andrà a servire il pandoro (meglio evitare in caso di bambini).

  • 3

    Per farcire il pandoro è prima necessario tagliarlo. Consiglio di eseguire fette orizzontali di circa due-tre cm su cui spalmare la crema al mascarpone precedentemente preparata. È possibile ricreare la classica disposizione scenografica "ad albero di natale" disponendo le fette in modo sfalsato.

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