Panelle fritte

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Panelle fritte

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Panelle fritte

Ingredienti

    • 1 lt d'acqua
    • 350 gr di farina di ceci
    • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
    • olio di semi
    • sale q.b.

Presentazione Ricetta Panelle fritte

4 porzioni
Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Facile
Stagione: Primavera
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Panelle fritte?

Le panelle fritte sono un classico spuntino della tradizione siciliana. Queste delizie sono delle frittelle di pasta di ceci che solitamente vengono accompagnate da crocchette di patate oppure, più comunemente, vengono usate per imbottire panini. Questi deliziosi panini imbottiti si possono trovare ovunque a Palermo, la regola è “mai panelle senza pane”. Le panelle però sono ottime anche gustate da sole, magari come antipasto caldo, sono uno spuntino gustosissimo e nutriente.

Mezzokilo vi propone altri antipasti sfiziosi come gli arancini di riso gustosissimi siciliani, le classiche e intramontabili olive all'ascolana e le  sempre presenti in tavola le bruschette al pomodoro e basilico.

Come preparare Panelle fritte

  • 1

    In una pentola sciogliere a freddo nellÂ’acqua la farina di ceci, aggiunta poco a poco, con sale e prezzemolo tritato finemente e mescolare adagio senza far formare grumi. Mettere la pentola sul fuoco e mescolare continuamente fino ad ottenere una pasta piuttosto solida.

  • 2

    Spegnere il fuoco e nelle apposite formette di legno (oppure spianare la pasta in una teglia e poi dividerla in tanti rettangoli delle dimensioni di 3 mm di spessore e rettangolari 4x8cm) spalmare la pasta ancora calda, e quando è ben raffreddata si stacca e si frigge in olio di semi ben caldo.

  • 3

    Quando i rettangoli saranno ben dorati da entrambi i lati tirarli fuori dallÂ’olio, adagiarli su di un piatto con carta assorbente e salare in superficie.Pronte!

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