Panini al Latte

Come fare, ingredienti, trucchi e consigli per preparare Panini al Latte

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Panini al Latte

Ingredienti

    • 700 gr di farina
    • 25 gr di lievito di birra
    • 70 gr di burro
    • 400 ml di latte
    • 2 cucchiaini di sale fino
    • 80 gr di zucchero

Presentazione Ricetta Panini al Latte

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Preparazione:
Cottura:
Difficoltà: Media
Stagione: 0
Costo: Basso

Vuoi sapere come preparare Panini al Latte?

I Panini al Latte, amatissimi dai bambini, ottimi per allietare feste di compleanno, magari golosamente farciti di Crema alla Nutella, andranno a ruba, perche' sono una deliziosa tentazione da preparare in casa, con le nostre mani! Assolutamente da provare anche con un gustoso ripieno salato perche' si sposano bene anche con salumi e formaggi. E' consigliabile, per la preparazione di questa ricetta, di utilizzare la Farina Manitoba, di grano tenero e di ottima qualità, che favorisce l'elasticità degli impasti. Per rendere ancora più appetitose le feste di compleanno dei vostri bimbi, provate anche i favolosi CupCake e i Biscotti con Smarties al Cioccolato !

Come preparare Panini al Latte

  • 1

    In un recipiente, unite il lievito di birra sbriciolato con circa 10 gr di zucchero e 1/2 bicchiere di latte tiepido, amalgamate bene gli ingredienti, coprite e lasciate riposare. Da parte, versate il restante latte tiepido in una ciotola, aggiungete il resto dello zucchero, il burro che avrete precedentemente fuso e il sale, amalgamando per bene.

  • 2

    Disponete sul piano di lavoro, la farina a fontana ed al centro, versate entrambi i composti precedentemente preparati. Lavorate per bene l'impasto fino ad ottenere una palla compatta ed omogenea. Poi lasciate lievitare in un luogo caldo, almeno per un paio d'ore, coperto da un canovaccio umido.

  • 3

    Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, formate un filone di pasta, poi ricavate tanti piccole palline, stendendo bene il pezzetto di impasto portando tutti i raggrinzamenti verso la base del panino in modo che la superfice sia ben distesa. Lasciate riposare quindi i panini adagiati in una teglia con carta da forno per circa 30 minuti, dopo aver spennellato con latte tiepido.

  • 4

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